Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нет картины веселей, чем зигующий еврей

20 марта 2014
6 676

Официальные заявления Москвы и сообщения о разгуле неофашизма на Украине, о том, что именно неонацисты были главной ударной силой переворота в Киеве, вполне ожидаемо объявлены Западом и отечественными либертариями «кремлевской пропагандой». Иначе и быть не могло. Потому как, признав данный факт, Западу придется признать также, что часть из пяти миллиардов долларов, вложенных за последние полтора десятка лет в «глубинное государство» на Украине, досталась носителям нацистской идеологии.

Ну, а российским либертариям, от Андрея Макаревича до Ксении Собчак, придется ответить на неприятный вопрос: С кем вы, мастера антикультуры?.

Нет картины веселей, чем зигующий еврей

Украинских неонацистов долгое время старались не замечать ни в Киеве, ни в Москве. В упорном отрицании существования разветвлённой структуры правых радикалов у всех «замалчивавших» был свой расчёт и свои резоны. «Ну, какой может быть неонацизм на Украине? – говорили у нас. - Всё это несерьёзно, так, молодёжь символикой балуется, да старики, которым жить с пяток лет осталось, вспоминают молодость».

Ну, а вот почему отводили от неонацизма глаза украинские власти, вполне понятно. Не могли же они признать, что неонацистские организации оформились в разветвлённую сеть, действующую по всей стране, при негласной, но вполне ощутимой поддержке Службы безопасности Украины. Несколько неудобно получалось в таком случае перед столпами демократии – Евросоюзом и США, хотя кого-кого, а уж Брюссель и, особенно, Вашингтон поддержкой неонацистов не удивить. Они в навыках такой поддержки молодой фашистской поросли и её основателей кому угодно фору дадут. Тем более что большинство неонацистских сетей в Европе сами же и «ставили на крыло», планируя использовать их как элемент программы секретных террористических армий «Гладио».

Кроме того, украинские неонацисты были для прозападной политической элиты страны «социально близкими», своего рода обратной стороной западного выбора. Поскольку нацизм и капитализм западного типа сосуществуют между собою в тесном симбиозе, друг без друга попросту не могут.

Поделиться: