Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Нетаньяху призвал евреев Франции переехать в Израиль

11 января 2015
Просмотров: 1303
Нетаньяху призвал евреев Франции переехать в Израиль

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напомнил евреям Франции о возможности переезда на историческую родину и пообещав пакет дополнительных стимулов по линии правительства.

«Государство Израиль — не просто место, куда вы обращаетесь во время молитвы. Государство Израиль — это ваш дом… Все евреи, желающие иммигрировать в Израиль, встретят здесь радушный прием. Мы поможем вам адаптироваться в нашей стране, которая также и ваша страна», — сказал Нетаньяху, обращаясь к евреям Франции и других стран Европы.

Он пообещал, что в ближайшие дни профильная межведомственная комиссия соберется для выработки дополнительных мер в поддержку иммиграции из Франции и других европейских стран, страдающих, по словам Нетаньяху, от «ужасного антисемитизма». В воскресенье премьер будет представлять Израиль на массовых мероприятиях.

В минувшем году еврейская иммиграция достигла 10-летнего максимума: на постоянное жительство в Израиль переехали 26,5 тыс. человек. Впервые в истории по числу уехавших лидирует Франция, откуда эмигрировали почти 7 тыс. евреев — вдвое больше, чем в 2013 году. На втором месте — Украина, откуда еврейская эмиграция за год возросла на 190% и достигла 5 тыс. 840 человек, свидетельствуют предварительные данные министерства иммиграции и Еврейского агентства «Сохнут».

«Мы ждем, что только из Франции в будущем году к нам приедут 10 тыс. новых иммигрантов, а в целом мы превзойдем отметку в 30 тыс.», — прогнозирует министр Софа Ландвер.

Нетаньяху в воскресенье летит в Париж, где пройдет многотысячный марш в память о жертвах террора, сообщил источник в окружении главы правительства. В пятницу он беседовал по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Мануэлем Вальсом. Нетаньяху предложил им «любую помощь, которая может потребоваться от Израиля», и попросил сохранить усиленную охрану еврейских общинных институтов даже после того, как ситуация будет нормализована.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова