Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Нетаньяху потребовал признать Израиль национальным государством еврейского народа (видео)

26 ноября 2014
Просмотров: 1280

Кабинет министров Израиля одобрил законопроект, признающий еврейский характер государства одним из базовых принципов. В соответствии с проектом закона, еврейское право будет считаться основой законодательства, а арабский язык лишится статуса государственного. 26 ноября документ будет передан на обсуждение кнессету. Подробности – в материале RT.

Похоже, правительство Израиля не особенно старается снизить напряжённость в стране. Кабинет министров одобрил законопроект, объявляющий Израиль национальным государством еврейского народа. В ближайшие дни пройдёт голосование в парламенте. СМИ по всему миру отнеслись к этой новости неодобрительно. Некоторые из них считают, что это только ухудшит отношения между евреями, христианами и арабами, которые составляют 20% от населения страны. Другие СМИ предупреждают, что этот закон подрывает демократию в стране.

Однако, бывший пресс-секретарь израильского премьер-министра Алекс Сельский заявил, что эти опасения сильно преувеличены.

«Мы, вне всякого сомнения, должны придать Израилю статус национального государства еврейского народа. Таким образом, мы закрепим за Израилем конституционный статус родины еврейского народа», - считает Сельский.

На вопрос о том, как к этому отнесутся мусульмане и христиане, бывший пресс-секретарь израильского премьер-министра отметил, что на фоне кровопролития и терактов, которые в этом месяце происходят в Иерусалиме, закон, который объявит Израиль национальным государством, определённо подольёт масла в огонь. Однако, закон, по мнению Сельского, не навредит демократии Израиля, а лишь предоставит конституционный, основополагающий статус Израилю как дому еврейского народа, а этого статуса у них пока нет.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова