Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Нетаньяху: операция в Газе будет продолжаться, пока в Израиль не вернётся спокойствие

21 июля 2014
Просмотров: 1192
Нетаньяху: операция в Газе будет продолжаться, пока в Израиль не вернётся спокойствие
ТЕЛЬ-АВИВ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Операция "Рубеж обороны" в секторе Газа "продолжится до тех пор, пока спокойствие не вернется в города Израиля". С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью каналу CNN. Однако "никто не хочет слишком продолжительной военной операции", заявил премьер...

При этом премьер отметил, что у Израиля нет планов по "новой оккупации сектора Газа". "Никто не хочет слишком продолжительной военной операции", - продолжил Нетаньяху, отметив, что кампания "Рубеж обороны" "продвигается достаточно быстро".

Заявленной целью нынешней наземной операции в секторе Газа является уничтожение подземных тоннелей террористов. При этом общей целью начавшейся в четверг наземной и стартовавшей 8 июля воздушной фаз "Рубежа обороны" является уничтожение инфраструктуры ХАМАС и прекращение ракетных обстрелов израильских городов.

О демилитаризации Газы

В другом интервью - телеканалу ABC - Нетаньяху заявил, что "после того, как будет достигнута цель операции, и спокойствие надолго вернется в наши города, мы начнем сотрудничать с международным сообществом по вопросу демилитаризации Газы. "Мы (Израиль - прим. корр.) откликнулись на мирную инициативу Египта, тогда как ХАМАС отказался от сотрудничества, мы откликнулись на призыв ООН о гуманитарном прекращении огня, тогда как ХАМАС продолжил обстрелы Израиля, мы откликнулись на просьбу Международного Комитета Красного Креста прекратить огонь сегодня днем, но ХАМАС снова нарушил договоренность", - продолжил премьер.

В еще одной беседе - с корреспондентом канала BBC на арабском - Нетаньяху указал, что Израиль в секторе Газа "наносит удары только по террористам, их складам и штабам". "Мы обращались к мирным гражданам с просьбой покинуть место боевых действий, - продолжил он. - ХАМАС же приказал им оставаться на месте, дабы использовать их в качестве живого щита".

"Мы (Израиль - прим. корр.) сожалеем о каждой невинной жертве, - подчеркнул Нетаньяху и призвал жителей сектора Газа "не оставаться в зоне боевых действий". "ХАМАС желает вам смерти, мы же хотим сохранить ваши жизни", - сказал израильский премьер. При этом он возложил на движение ХАМАС ответственность "за эскалацию конфликта и гибель мирных граждан".

Нетаньяху созвал на 22:00 мск воскресенья заседание кабинета безопасности Израиля для обсуждения хода военной операции в секторе Газа.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова