Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

«Несите ваши денежки», или собираем по копеечке на чёрную икру?

09 сентября 2014
Просмотров: 2277

«Несите ваши денежки», или собираем по копеечке на чёрную икру?

Общественная инициатива «Коло турботи» организовала на днях благотворительную акцию в киевском парке «Орлятко»  и собрала для раненых военнослужащих 4 тысячи гривен. Новость об этом значительном событии напечатала всеукраинская газета, а само мероприятие посетили писатели, дизайнеры и народные артисты. http://gazeta.ua/articles/kiev-life/_solomyanka-zibrala-koshti-na-likuvannya-poranenih-vijskovih/578346

Если организаторы еще не поняли, почему сбор средств не покрыл даже их пи-ар затрат, то стоит им объяснить. Люди не любят фальши. И не верят врунам. В стране война, гибнут люди, а руководитель «Кола турботы», 28-летний Георгий Зубко решил поиграть в «общественного деятеля» и «взрослого политика». Тут, в тылу, на хлебном месте (между прочим, Г.Зубко отвечает за закупки в «Киевгорстрое») патриота строить из себя очень легко. Повестка в армию чудесным образом не нашла этого молодого человека призывного возраста, рвущегося на передовую защищать родину. Поэтому он делает все возможное, чтобы собрать гуманитарные грузы для армии и раненых бойцов. Брошен клич жителям Соломенского района передавать кто что может – как говорится, все для фронта, все для победы! Но, судя по скудной сумме в общей копилке, сам Георгий пока рассчитывает только на неравнодушных людей, а свой взнос делать не спешит. Потому что для Г.Зубко 4 тысячи гривен – это карманные расходы на день.

Несмотря на юный возраст и официальные доходы в размере 20 тысяч гривен в месяц, Г.Зубко уже не первый год заказывает одежду у итальянских портных Isaia, где цена костюма стартует от 35 тысяч гривен, а рубашки – от 10 тысяч. В рекламной статье этого бренда Георгий Зубко сфотографирован как пример «увлеченного клиента» http://isaia.com.ua/wp-content/uploads/2013/09/Isaia-323334.pdf  Кроме Г.Зубко, костюмы Isaia очень любил Янукович – итальянские портные снимают мерки с клиента в Киеве, а весь процесс пошива происходит в Италии. И вот, костюм сидит, как влитой. Думаю, уровень амбиций юного благотворителя понятен.

В таких костюмах удобно, наверное, обращаться к учительнице с двумя детьми и зарплатой 2000 гривен, чтобы она помогла Г.Зубко собрать средства для бойцов. Учительница, наверняка, выделит что-то из своих скромных запасов. Ну, а Георгий? В чем заминка? За те средства, которые тратятся на раскрутку «имиджа», можно было бы вылечить не одного бойца. А на деньги, оставленные Г.Зубко в клубах и ресторанах, можно месяц содержать батальон.

Неужели ему самому не очевидна эта фальшь? Молодой здоровый парень собирает по сусекам крупу и тушенку. Хочешь помочь стране – иди воюй. А крупу за тебя соберут женщины. Или военная форма на Г.Зубко сидит не так идеально, как костюм Isaia?

Влад Ковальский