Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нервы саудитов сдадут на отметке $40 долларов за баррель нефти

28 декабря 2014
1 829
Нервы саудитов сдадут на отметке $40 долларов за баррель нефти

МОСКВА, 28 декабря — РИА Новости. Несмотря на намерение Саудовской Аравии сохранять квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, в том числе в условиях резкого падения цен, даже крупнейший мировой экспортер нефти имеет ограниченный запас прочности, приводит CNBC мнение генерального директора американской энергетической компании Breitling Energy Криса Фолкнера.

"Я думаю, минимальная цена, после которой должна сработать тревожная кнопка, — 40 долларов за баррель. Они (саудиты – прим. ред.) могут говорить все что угодно, но в конце концов они же не могут навсегда остаться без денег", — цитирует телеканал Криса Фолкнера.

По мнению гендиректора Breitling Energy, Саудовская Аравия приняла бюджет на 2015 год с дефицитом в размере 38,6 миллиарда долларов. Если дефицит достигнет, к примеру, 50 миллиардов долларов, власти страны столкнутся со сложностями в обеспечении государственных выплат, а молодежь не станет терпеть даже запланированное сокращение зарплаты.

Как сообщали ранее зарубежные СМИ, Саудовская Аравия сформировала бюджет на следующий год из учета цены на нефть в 80 долларов за баррель. В текущем году бюджет страны, доходы в котором на 89% состояли из доходов от нефти, был сформирован из расчета в 103 доллара за баррель.

По словам Криса Фолкнера, к концу 2015 года цены на нефть могут составить около 70 долларов за баррель, но перед этим упадут до отметки около 50 долларов.

Мировые цены на нефть падают с лета этого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен.
 
Поделиться: