Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Непонятно, кто виноват? Ищите, кому выгодно!

18 июля 2014
2 922

17 июля над Украиной в центре ведения боевых действий потерпел катастрофу малайзийский гражданский самолет, совершавший рейс по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур. Наш корреспондент Юрий Кот попытался разобраться в причинах крушения Bоeing 777 Из известных фактов следует, что на борту было 280 пасажиров, из которых по предварительным данным было 9 граждан Британии, 4 французов, 2 бельгийца, 23 американца. Все пассажиры и 15 человек экипажа погибли… И если для них все уже в этом мире закончилось, то для оставшихся жить 7 миллиардов, похоже, все только начинается…

Итак, что послужило причиной авиакатастрофы над мятежным Торезом — центром противостояния ополченцев и регулярной армии Украины, в котором за последнюю неделю перевес и начало контрнаступления народного ополчения стали очевидными. На место падения прибыли ополченцы, которые забрали раскрывающий все секреты черный ящик и передали его следственной комиссии по авиакатастрофам на территории СНГ. На данный момент существует 7 версий того, что послужило причиной катастрофы. И 5 сторон — вероятных виновников: США, Украина, ДНР, Россия, Малайзия.

Соответственно из версий причин: самолет сбит из установки «Бук» Украиной по команде и при тщательной подготовке США; летательный аппарат уничтожен в воздухе авиацией Украины, пилотируемой специалистами США; самолет сбили ополченцы из единственной, находящейся в ремонте, захваченной установки «Бук»; судно сбили противовоздушные войска России; на борту самолета произошла поломка, с которой пилоты авиакомпании не справились; диспетчер Украины «случайно» повел судно по территории, над которой полеты запрещены, как наживку для ополченцев; эта катастрофа — постановка, подобная той, что произошла месяц назад в Донецком аэропорту с гибелью 49 десантников.

Начну с самых маловероятных — до наиболее возможных.

1. Версия о поломке Боинга 777 и невозможности справиться с управлением экипажа. Этот современный летательный аппарат настолько снабжен всеми современными системами безопасности, что разломать его в воздухе или не сесть, практически, невозможно. Тем более, что поломка произошла не при взлете или посадке. Эту версию также отвергает член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш.

2. Мысль о постановке этой катастрофы строится вокруг пропавшего в Азии в марте малайзийского самолета. В пользу версии говорит только сам факт пропажи идентичного транспортного средства и якобы найденные новые паспорта на месте пожарища. Здесь есть много нестыковок: свидетели падения, 295 трупов, зарегистрированных при вылете и дотянувших до середины июля в отличном состоянии.

3. Судно подбили ПВО России. Эта версия так же невозможна, как и две предыдущие. Если бы это был военный самолет, натовский и во время полета выпустил ракеты по территории России… И то не факт, что его сбили бы в такой не простой ситуации риска начала третьей мировой войны. Ведь уже сколько снарядов целенаправленно перелетело через границу, разрушило здания и, даже, убило человека… А ответ пока только на словах с 359 последним китайским предупреждением. И еще один важный факт в пользу ложности этой версии. Нет стройности в рядах обвинения марионеток США в украинском правительстве. Одни обвиняют ополчение, другие — Россию. А железобетонным доказательством непричастности РФ к произошедшему стал «случайный» каскад пассажей от CNN, Пентагона и Алексея Навального, где убедительно ссылаются на факты со спутников, которые собираются предоставить… Потом… может быть… половину… Очень напоминает историю про ядерное оружие в Ираке. фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский

4. Версия о том, что гражданский малайзийский самолет сбило ополчение ДНР на высоте 10 000 метров из находящейся в ремонте (по словам ополчения) установки «Бук» самая удобная для захвативших власть в Киеве руководителей гражданской войны под названием АТО. Но. Ведь на такой высоте «Бук» без подсветки со стороны РЛС не эффективен. Мало того, у этого варианта есть несколько моментов, которые очень пересекаются со всеми тремя оставшимися версиями.

5,6,7. Гражданский самолет Малайзийской авиакомпании, заполненный жителями всей Европы и более чем 20 американцами, вдруг меняет курс, приближающий его к району боевых действий, о которых не знает разве что глухой. При том, что по распоряжению руководства Eurocontrol полеты гражданской авиации над территорией Украины очень ограниченны. Мало того, диспетчер в/на Украине направляет этот гражданский самолет, внешне очень похожий на 1-й самолет России, в котором может возвращаться 1-е лицо этого государства, в самую гущу военных действий, где за последнюю неделю уже сбито около 6 самолетов, один из которых — грузовой. Мы же помним, что государственная авиационная служба закрыла воздушное пространство над зоной проведения АТО еще с 8 июля.

И еще важный факт, пока, как версия. По сообщениям итальянского диспетчера за три минуты до исчезновения судна с радаров пилоты сообщили о двух военных украинских самолетах, появившихся возле них. При этом, как только он исчез с радаров, украинские власти тут же сообщили о катастрофе. Но этот факт не так показателен, как следующий, имеющий отношение уже к наиболее вероятной версии с «Буками», но украинскими, где подсветка со стороны РЛС возможна. Сегодня за полтора часа до официального сообщения о сбитом гражданском малайзийском самолете в СНБО Украины заявили о том, что у ополчения есть техника, которая может сбивать самолеты на больших высотах.

А не далее, как вчера, 16 июля, в район Донецка был перебазирован ДИВИЗИОН самоходных зенитных ракетных комплексов «Бук» вооруженными силами Украины. И последние недели СМИ Украины активно обсуждали возможности ополчения Новороссии, в том числе действий по самолетам, находящимся на тяжело достижимых высотах. В подтверждение этой версии говорит и тот факт, что от момента события и до появления в интернете готовых роликов, якобы разоблачающих ополченцев в уничтожении самолета, не прошло и трех часов. Даже нехитрые математические расчеты говорят о том, что службе, проведшей запись разговоров, необходимо было всю записанную информацию собрать, передать для расшифровки, потом скомпоновать, отдать на монтаж и выложить в интернет. Теоретически это возможно, но… Если все стоят на низком старте и мчатся выполнять каждый свою задачу. Да и то, сомневаюсь я, чтобы служба так оперативно действовала в зоне АТО.

А теперь, о главном. Кому это выгодно?

Сразу после произошедшего авторитетные сторонники нынешней власти обратились, прежде всего, к США, которые «должны немедленно предоставить нам современное высокоточное оружие и поддержать с воздуха, а НАТО начать наземную военную операцию». А теперь, посмотрим вкратце на ситуацию. Большая часть вооруженных сил Украины раздавлена в Южном котле недалеко от того же Тореза. Этот факт действует деморализующее на всю армию, от Правого сектора и Самообороны до мобилизированных. Преддефолтное состояние в стране. ЕС заартачился с подписанием интеграции Украины в свои ряды. Денег нет. Долги огромные. А тут еще Россия создала свой БРИКС и развивает евразийский союз. Все начинают стремительно уходить из зоны влияния доллара-США. Война! И не локальная гражданская, а масштабная с участием ООН (США-ЕС) и России. Вот, что, по мнению звездно-полосатых банкротов и их подопечных в блакитно-желтых тонах, может спасти всех от расплаты за содеянное и ответственности перед собственными народами.

А для этого нужна крупная провокация (смерти многих европейцев и американцев в уничтоженном самолете) с обязательным обвинением и ополчения ДНР-ЛНР, и России. Что стройные ряды марионеток и продемонстрировали. И потому ближайшие дни могут начать третью мировую войну вводом войск ООН на территорию Украины для подавления Новороссии, после чего уже не важны будут факты и доказательства. Или России удастся оперативно не только отреагировать, но и с помощью спутниковых данных и информации из черного ящика предоставить доказательства вины именно тех, кто убил невинных 295 человек. Здесь очень важно правдиво все показать. И даже если самолет сбили ополченцы, приняв за транспортник войска украинского, надо об этом рассказать. Еще никогда мир не был так близок к началу третьей мировой. И сейчас выиграет тот, кто окажется первым по части неопровержимых фактов. PS. Очень верно повело себя в этой ситуации руководство Новороссии. Вместо привычного еще с 2001 года махания руками, кивания головой и отнекивания от произошедшего, они выразили соболезнования родственникам погибших и пообещали приложить максимум усилий в нахождении причин свершившегося.

Поделиться: