Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немцов скакал в Одессе, как настоящий хохол

30 июня 2014
7 687

Борис Немцов в данном случае, ему аукнется, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мухин, комментируя участие российского оппозиционера в марше украинских националистов в Одессе.

«Вообще говоря, воспринимать эскапады Бориса Немцова серьезно не стоит: он не знает, на какую еще изнанку вывернуться, чтобы привлечь затухающее внимание к своей персоне. Однако в данном случае, памятуя о том, что на совести украинских националистов гибель мирных людей, сожженных в одесском Доме профсоюзов, очевидно, что Немцов достоин морального осуждения», – подчеркнул гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Ранее сообщалось о том, что российский оппозиционер, один из лидеров партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов в субботу в Одессе принял участие в манифестации «украинских патриотов», в том числе активистов «Свободы» и «Правого сектора».

Судя по фоторепортажу, опубликованному на одном из одесских сайтов, «активисты несли огромный флаг Украины и выкрикивали лозунги «Слава Украине! – Героям слава!», «Україна понад усе!» («Украина превыше всего!»)». Кроме того, они исполняли фанатскую «кричалку» с матерными оскорблениями в адрес Владимира Путина, которая, напомним, стоила карьеры экс-министру иностранных дел Украины Андрею Дещице. «В ходе марша одесситы встретили на Приморском бульваре российского политика Бориса Немцова. Оппозиционеру все хотели пожать руки и тут же сфотографироваться», – сообщается на сайте.

В «Марше вышиванок» – так называлось это мероприятие – Немцов принял участие хоть и не в традиционной украинской рубахе, но с лентой на руке цветов украинского государственного флага. «Борис Немцов скакал, доказывая, что не москаль. Он очень старательно скандировал речовки, – отмечает блогер Олег Лурье. – С увлечением рассказывал митингующим, какая ужасная Россия и какие страшные сепаратисты Луганска и Донецка».

Как отмечают наблюдатели, любой – не только российский, но и западный – политик, который, будучи за границей, выкрикивал оскорбительные лозунги в адрес президента своей страны, поплатился бы своей карьерой. Впрочем, как подчеркивает политолог Алексей Мухин, Немцов вряд ли дорожит своей репутацией.

«Его выходки имеют одну цель – дискредитировать руководство России и персонально Владимира Путина, – отмечает собеседник. – Учитывая его нынешнюю выходку, можно согласиться с «диагнозом», который ему поставили – «Дещица головного мозга».

«Сделка с совестью, на которую пошел Немцов, поддержав тех, кто сжигал людей в Одессе, и тех, кто расстреливает мирных жителей в Донбассе, должна ему аукнуться моральным осуждением», – предупредил Мухин.

Поделиться: