Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немецкие СМИ: из доклада о крушении Боинга исчезли важные сведения (видео)

4 декабря 2014
1 375

Из отчета о крушении малайзийского "Боинга" в Донецкой области исчезла важная информация. К такому выводу пришли немецкие журналисты. Сотрудники ряда крупных телекомпаний и изданий провели расследование и выяснили, что с 14-й страницы отчета пропали важные сведения.

"Из отчета исчезло сообщение о том, что, в качестве реакции на крушение военного АН-26, украинские власти за три дня до трагедии рейса MH-17 ввели запрет на полеты на высоте до 9753 метров", – передает Deutche Welle.

Расследование провели журналисты немецких медиакомпаний WDR и NDR, сотрудники газеты Süddeutsche Zeitung и специалисты независимой голландской группы ARGOS. "С 14-й страницы отчета было удалено сообщение о том, что украинские власти 14 июля распространили так называемое сообщение NOTAM в качестве реакции на катастрофу военного самолета АН-26, сбитого сепаратистами на высоте 6500 метров", – следует из его результатов.

NOTAM – это международная система оповещения пилотов. Посредством этой системы пилотов оповестили о запрете полетов на определенной высоте. По мнению немецких журналистов, ограничение этой высотой вместо полного запрета полетов над опасной зоной привело к катастрофе.

В Совете безопасности Нидерландов, который расследовал обстоятельства этой трагедии, журналистам ответили, что не были полностью уверены в достоверности этой информации. Потому ее и исключили из отчета.

Представитель голландской оппозиции, депутат парламента Питер Омтцигт считает, что эти данные не включили в отчет по иной причине. "Из некой страны, по всей видимости, поступили претензии в связи с этим предложением, – пояснил он. – Я опасаюсь, действительно ли инстанции, расследующие авиационные происшествия, независимы в своих действиях".

Предварительный доклад о причинах крушения "Боинга" компании "Малайзийские авиалинии" Совет безопасности Нидерландов опубликовал в сентябре. Тогда он вызвал ряд вопросов, и немецкие оппозиционные политики задали некоторые из них правительству своей страны. Депутат Бундестага Александер Ной отметил, что у властей вообще "нет никаких доказательств, как и кем МН17 был сбит".

"Боинг", выполнявший рейс MH-17, был сбит 17 июля 2014 года. Он выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту были 298 человек, все они погибли.

Поделиться: