Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немецкая пресса в ужасе

26 ноября 2014
4 925
10833875_749679655106601_891101345_n

Немецкая пресса в ужасе: Милицию Киевской области возглавил 35-летний неонацист. Как может правый экстремист Вадим Троян быть назначенным начальником милиции важнейшей Киевской области? — недоумевает в свежем выпуске немецкая популярная газета FAZ (Франкфуртер Алльгемайне Цайтунг).

Немецкое издание отмечает, что на Украине назначение Трояна не вызвало большого резонанса. В комментариях к этой новости лишь несколько раз появилось слово «фашист».

Как министр внутренних дел Арсен Аваков мог назначить правого экстремиста начальником милиции — до сих пор не понятно, пишет газета. Правозащитник из родного Вадиму Трояну Харькова назвал это решение «плевком в лицо тем, кто воевал на Майдане за Европу».

На запрос FAZ Министерство внутренних дел Украины не ответило ничего. Немецкое издание считает, что организация «Патриот Украины» была бы классифицирована любым судом как экстремистская. При этом Троян заявляет, пишет франкфуртская газета, что он работал в «Патриоте Украины» с детьми и молодежью, проводя спортивные мероприятия, а также отвечал за «украинизацию».

Поделиться: