Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Каникулы Джона Бреннана

, 24 апреля 2014
6 949

Некоторые подробности старательства Джона Бреннана на ниве ЦРУ

Автор постепенно уточняет версию серьёзного теракта на Украине, который пытался организовать директор ЦРУ Джон Бреннан руками американских наёмников. Какие-то детали отбрасываются, как ошибочные, какие-то новые добавляются...

 

Каникулы Джона Бреннана

Автор – Татьяна Волкова

К моменту написания предыдущей статьи этого цикла у меня, казалось бы, сложилась прекрасная версия. Версия действительно объясняла всё, но меня не покидало ощущение, что в трактовке определённых эпизодов рано или поздно придётся, вслед за Виктором Суворовым, сказать: «Беру свои слова обратно». К счастью, этот момент наступил скорее рано, чем поздно, за что я очень благодарна своим добровольным помощникам, и приношу извинения читателям. Как я уже говорила, в процессе подобного расследования всегда доводится уточнять детали – а ждать, пока прояснится каждая из них – нереально. Непоправимое может произойти гораздо раньше, а все подробности мы всё равно не узнаем никогда.

Сомнений в том, что человек директора ЦРУ Джона Бреннана в пропавшей под Славянском группе наёмников «Greystone» был специалистом по неконвенциональному террору, остаётся всё меньше. Да их, собственно, и не было. Однако, несмотря на прекрасные и совершенно достоверные сведения в отношении украинских АЭС, полученные ЦРУ от «Westinghouse Electric Company LLC», оставалась одна нестыковочка. Превалирующее в регионе направление ветров – от моря вглубь континента. Таким образом, заражению могла подвергнуться не только территория Украины, но и часть России – а этого Бреннан и его заказчики не могли допустить.

Для них было бы гораздо лучше, если бы ветры дули в направлении Турции, Европы, собственно, в любом – кроме России. Авторы плана, разумеется, исходили из того, что Путин – такой же профессионал, как и они, и ему неважно, что случится с прилегающими к Украине российскими регионами. Им тоже наплевать, что происходит с простыми американцами в результате их операций. Однако, в таком случае убедить наивных европейцев, что за терактами стоит Путин, оказалось бы гораздо сложнее – несмотря на то, что с доказательствами у них проблем нет.

В своё время Колин Пауэлл уже предъявлял в ООН снимки несуществующего иракского оружия массового уничтожения, да и Джен Псаки справедливо возразила по поводу седобородых «спецназовцев ГРУ» засомневавшемуся было Алексею Венедиктову: «Доказательств у нас ещё много».

В этом я как раз ни на секунду не сомневаюсь: «Фабрика грёз» находится в их распоряжении, а доказательства российского участия в чём бы то ни было – пара пустяков. Не сумеют сами – воспользуются фильмотекой. Переодеть на картинке Ивана Сусанина или кого-то из партизан из «Гусарской баллады» в камуфляж, и указать стрелочкой на символику частей СпН может любой ребёнок, тогда как в распоряжении наших бывших американских партнёров – специально обученные люди. Правда, при изготовлении последних представленных Государственным департаментом доказательств специально обученные люди не заморачивались, и фотошопили чуть ли не напрямую персонажей полотна «Не замай. Дай подойти» и других работ Василия Васильевича Верещагина. Ведь различить русских и украинцев проще простого: русские носят рыжие бороды до пупа, а украинцы напротив: бреют головы, оставляя хохол, и ходят не с медведями, а в шароварах.

«Бывшими» партнёрами американцы стали для нас теперь уже окончательно и бесповоротно, во всяком случае, вплоть до 8 ноября 2016 года. И нынешняя холодная война будет гораздо жёстче предыдущей. Уже гораздо жёстче – хотя бы благодаря тому, что нового Карибского кризиса не будет, поэтому можно не стесняться. Например, коль уж роза ветров мешает изготовлению убедительных доказательств российского ядерного террора, в данном случае можно применить химический или бактериологический. Для этого достаточно знать, какую мерзость из хранящейся в украинских НИИ можно объявить происходящей из бывших советских арсеналов, и соответственно, находящейся в распоряжении России.

В последние годы, когда украинские учёные носятся с высунутыми языками по всему миру в попытках продать что-нибудь ненужное, доступ к сведениям о том, где что лежит, не представляет для ЦРУ никакой сложности. Поэтому операция упрощается до предела, наёмников даже зачищать не потребуется. Они просто провожают описанное в предыдущей главе уже не столь юное дарование до соответствующей лаборатории, обеспечивают ему беспрепятственное проникновение, он входит с сумкой, а затем с той же сумкой выходит. Затем, когда в других регионах начнутся массовые отравления или эпидемии, наёмники даже не свяжут эти события с операцией, в которой участвовали.

Со спецпропагандистской точки зрения Путин прекрасно соответствует профилю заказчика: это он помог своему дружку Башару Асаду избавиться от заслуженного наказания за химическую войну против сирийского народа – в этом европейцев и убеждать не придётся, их уже убедили. Да и Обаме после сирийского фиаско будет приятно, если кому-то удастся подставить Путина под нечто подобное.

Теперь самое время перейти ко второму уточнению. Что-то не состыковывалось в истории о принятии Бреннаном ислама. Бывший агент ФБР Джон Гвадоло заявил, что Бреннан принял в Саудовской Аравии ислам и совершил хадж в сопровождении саудовских чиновников. В программе «Тренто Радио Шоу» прокрутили запись, на которой Бреннан говорит, что он «посетил Мекку и Медину, куда запрещено ступить немусульманам, особенно в течение сезона паломничества».

Все приведённые против версии агента Гвадоло доводы строились на не более убедительных умозаключениях, чем «сам дурак». Перед назначением Бреннана на должность директора ЦРУ кампания достигла своего апогея, но не закончилась ничем: президент Обама не заявил, что факты не соответствуют действительности. Он также не сказал, что не возражает против назначения этот пост мусульманина из уважения к свободе совести.

В действительности, если появление чернокожего на посту американского президента ещё не так давно казалось невозможным – но уже произошло, то время появления мусульманина на посту директора ЦРУ ещё не наступило. Хотя бы потому, что политические противники президента пользовались бы каждым провалом ЦРУ в войне с террором для обвинений Белого дома в некомпетентности и излишней доверчивости, если не в предательстве.

Однако, так или иначе ключик к этой загадке скрывался в уже далёком 1996 году, когда Бреннан служил резидентом в Эр-Рияде. В биографии г-на Бреннана так и написано: «В 1996 году он был резидентом ЦРУ в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. В 1999 году был назначен начальником штаба Джорджа Тенета, тогдашнего директора ЦРУ. В марте 2001 года Бреннан стал заместителем исполнительного директора ЦРУ».

Головокружительная карьера с загадочной лакуной. Что делал Бреннан в 1997 и в 1998 году? В его официальной биографии указано, что Бреннан прослужил в ЦРУ 25 лет. Сейчас ему пятьдесят девять. Данных о службе в армии нет, и об исключительных академических успехах тоже нет. Не поступил же он на службу в 34-летнем возрасте? Такое, конечно, тоже бывает, но как предпосылка для блестящей карьеры – слабовато.

Таким образом, какие-то годы из послужного списка нашего героя выпадают, и среди них те, что непосредственно следовали за его службой в Эр-Рияде в 1996 году. Резидента на несколько месяцев не назначают, и в свете сведений о принятии им в том же 1996 году ислама необходимо присмотреться к бреннановскому окружению в этот период.

В первую очередь – к его саудовскому окружению, и к связанным с этим окружением необычным происшествиям – и ожидаемый сюрприз не заставил себя ждать. В 1998 году в США под следствие попал Ясин аль-Кади, зять шейха Ахмеда Салаха Джамджума, бывшего саудовского министра, тесно связанного с королевской семьёй. Несмотря на почти пятимиллионное население, в Эр-Рияде все, кому надо, друг друга знают. В частности, мультимиллионеры с деловыми интересами в США и со специфическими связями в арабском мире не остаются вне поля зрения местного резидента ЦРУ.

Резолюции 1267 и 1333 Совета Безопасности ООН предусматривали санкции против аль-Кади, как сподвижника Усамы бен Ладена и одного из спонсоров Аль-Каиды. Подозрения против него включали взрывы американских посольств и много других шалостей.

Однако Роберт Райт-младший, глава отдела финансирования террора ФБР, как раз расследовавший взрывы посольств, заявил в эфире новостей «ABC», что его руководители в ФБР безо всякой причины «убили» расследование и запретили ему возбудить уголовное дело. После этого у аль-Кади «пошла карта» – его адвокаты стали выигрывать одно за другим, казалось бы абсолютно безнадёжные дела как в США, так и в Швейцарии, Великобритании и Люксембурге.

Достаточно напомнить известное в профессиональных кругах под названием «Кади I» решение Европейского Суда от 2008 года, представляющее, как полагают эксперты, вызов «базовым рамкам антитеррористических санкций и вынуждающее государства-члены ООН решить сложнейшие правовые вопросы, либо ожидать краха режима террористических санкций ООН». Потом было дело «Кади II» и другие грандиозные успехи моих коллег, с которыми их можно только поздравить.

Однако я, не обладая их учёностью и глубиной их познаний в юриспруденции, не рискнула бы рекомендовать своим клиентам столь беззаветно положиться на беспристрастность правосудия, как это, вероятно, сделал наивный Ясин аль-Кади. Всё-таки на Аллаха надейся, а ишака привязывай, поэтому в подобных случаях не мешает заранее обзавестись убийственным компроматом на сильнейших мира сего. Однако аль-Кади победил даже ООН, и 5 октября 2012 года комитет Совета Безопасности по мониторингу санкций против аль-Каиды удовлетворил ходатайство аль-Кади, и удалил его имя из чёрных списков.

Однако, причём здесь Джон Бреннан?

Его карьера в качестве резидента в Эр-Рияде и начало головокружительного взлёта по карьерной лестнице началась в присутствии Ясина аль-Кади. Эту историю знают довольно многие в Эр-Рияде, но в этом городе о подобных вещах не принято говорить – и Вашингтоне, но очень ограниченный круг лиц. В противном случае, она потеряет для этих лиц всякий смысл.

Ночные клубы в Эр-Рияде существуют, в основном при дорогих отелях. Для того, чтобы вам подали спиртное, необходимо предъявить иностранный паспорт – или администрация должна знать клиента в качестве иностранца. Однако одного лишь иностранного гражданства недостаточно. Если ваше имя, например, Ринат Ахметов – это имя я только что выдумала – то спиртного вам не подадут. Не говоря уже о прочих вариантах отдохнуть и расслабиться.

Однако, многие люди в этом городе, во всяком случае, если судить по их доходам, работают очень тяжело, и расслабляться им категорически необходимо. Для этого существуют немногие загадочные места без вывесок. То есть вывески там, конечно, есть, но выглядят они вроде «АБВГД Консалтинг – 15 и 16 этажи». И без согласованной встречи постороннему туда не попасть, а чтобы согласовать встречу недостаточно не быть посторонним, необходимо ещё уплатить взносы. Впрочем – семечки, всего несколько миллионов долларов в год. Для людей, тяжело работающих в этом городе, ничего из ряда вон выходящего, и многие о них об этом сервисе знают.

Мутавваин – тоже знают. Шариатская гвардия (Мутавваин) – это нечто вроде полиции нравов, в функции которой входит не только надзор за выполнением законов шариата, но и приведение в исполнение несложных решений кади, вроде публичного побиения камнями или усекновения головы мечом – но вооружены они далеко не только мечами, и даже принцы стараются с ними особо не связываться. Подчиняются они Комитету по поощрению добродетели и удержанию от порока.

Так вот сидела в далёком 1996 году за одним столом тёплая компания и пила кофе. Кофе разливали из разных кофейников, и был разным. В основном двух видов: американский и французский. Американский я ещё понимаю – его всё равно из чего пить, и резидент ЦРУ как истинный патриот пил как раз американский. Какое удовольствие пить из фарфоровых чашечек тот божественный напиток, что подавали в тот вечер в кофейнике с французским кофе – я не очень понимаю, но по слухам подружки наших олигархов разбавляют Сhateau Petrus урожая 2005 или 1998 года «Кока-Колой» – и никто не умер, разве что сомелье от инфаркта. На вкус и цвет товарищей нет.

В тёплую компанию входили, как мы уже знаем, Ясин аль-Кади и Джон Бреннан, которому в таком месте по риядским нравам ну совсем уж никак нельзя было находиться. Нельзя позволять неверному пялиться, как расслабляются за соседними столами саудовские принцы и другие правоверные мусульмане. Другими добрыми приятелями за этим столом были Махруз бен Ладен, доктор Абдул Кадыр Хан (отец спонсируемой саудитами пакистанской ядерной программы) и племянник ныне покойного шейха Абдуллах Авад бен Ладен.

Источник

 

Поделиться: