Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Нейтрализация Пятой колонны. Методы

05 августа 2014
Просмотров: 3853

До сих пор, «Пятая колонна» создаёт среди обывателей образ «противостояния тирании». За интеллигентной позой скрывается откровенное вредительство, порой по незнанию и непониманию, порой сознательное. Борьба может длиться сколь угодно долго, но с этим нужно разбираться и как можно скорее.

130222164714

Я  не буду заниматься глубокой классификацией «Пятой колонны», высчитывать их мотивы и прочее. Лично я считаю, что в деле нейтрализации «Пятой колонны», главное понимать, за счёт чего она существует, не давать ей питаться энергией противостояния патриотов и действовать на опережение. Мы не должны вязнуть в мелких попытках разоблачать «Пятую колонну», хотя и эта работа важна.  

Есть два крыла «Пятой колонны»: рота управленцев вредителей, и прикрывающая их деятельность — информационная рота.

Их методы и паства.

Методы, которыми пользуется информационная рота «Пятой колонны» бывают и откровенно грязными – провокации, вбросы, ложь и прочее. Так их работа может вестись и более тонко, через весомые авторитеты (может даже без их осознанного понимания), через различные исследования, статистику и трактовку этих данных под правильным углом зрения.

Главное уяснить следующее, информационная рота существует за счёт трёх вещей: неинформированность (узкого кругозора у обывателя), безразличия (аполитичности и отстранённости большой массы обывателей), прямого противодействия (открытой грубой борьбы с ней, порой эмоциональной и не выверенной).

Обратите внимание, что с начала мощной волны поднявшейся против представителей «Пятой колонны», полной дискредитации её так и не было достигнуто. А сторонники её укрепляются, так как инфо-рота существует в ореоле некого привлекательного героического диссидентства. Складывающаяся из этого противостояния игра в казаков-разбойников не решает главной задачи — не устраняет информационную поддержку теневой «Пятой колонны», роты управленцев-вредителей.

Будем не бороться, а нейтрализовывать.

Пришло время,  подойти к нейтрализации «Пятой колонны» более осознанно. С чего мы начнём?! С самого простого — обсудим, какая повестка должна быть для дискредитации эгрегора («информационного поля» – здесь и далее по тексту) инфо-роты.

Здесь я рассмотрю три способа, которые по своей природе должны быть более эффективны, чем информационное противодействие.

Помимо этого необходимо усиливать разоблачение лжи инфо-роты «Пятой колонны», для её полной дискредитации в информацонном пространстве.

Первый вариант нейтрализации.

Первое, обратим внимание, инфо-рота это структуры, работающие каждый день на создание предательского материала и подпитки своего эгрегора (иформационного поля). Бороться со структурой по одиночке можно, но не целесообразно. Здесь эффект будет обратный. До тех, пор пока вы пыхтите в комментариях, отражая атаки инфо-роты, гордо попадаете в бан, или даже создаёте материал в своём блоге, вы всё-таки бьётесь со Змеем Горынычем – то есть срубаете голову, а на её месте растут ещё две. В большинстве случаев такая борьба это лишь подпитка эгрегора «Пятой колонны». Вспомните фильм «Пятый элемент», по некому сгустку Чистого Зла лупили самыми сильными ракетами, вместо этого оно лишь разрасталось и становилось сильнее — здесь тоже самое.

Что можно делать, находясь вне структуры? Создавать позитивный материал. Иначе говоря, укреплять эгрегор России, народного духа, светлых сил, которые лежат в его основе. Причём если одиночка сможет подпитать создаваемую информацию своим увлечением или любовью к какому-то делу или сфере, то это будет геометрически возрастающий поток информации, действующий вне поля действия эгрегора «Пятой колонны». Например, вы любите вооружение, пишите много и красочно о новинках вооружения, пользы ВПК для гражданского производства. Или наоборот, вы любите творчество, создавайте образы того какой сильной может быть наша страна, как на ваш взгляд должны выглядеть, что могут делать люди ближайшего будущего, когда Россия победит эгрегор инфо-роты «Пятой колонны».

На этом базисе, в своё время, был создан сайт «Сделано у нас».  В итоге инфо-рота попалась на свою же удочку, сайт пытались очернить, высмеять, потом просто хамски опустить, но в итоге усилили эгрегор этого явления, и сайт до сих пор выполняет свою мощную функцию, не ПРОТИВ тёмных сил, а ЗА светлые силы.

Второй метод нейтрализации.

И мы подошли ко второму способу, здесь уже нужно работать в структуре, хотя и одиночки могут сделать очень много. Надо помнить одно, как бы тяжело не было, как бы ни пытались нас столкнуть в ненависть, гнев и прочие низменные чувства, наша задача Видеть Будущее.  У меня есть любимый фильм «Почтальон», он вышел когда у нас в стране был практически такой же постапокалипсис, как этом фильме, а Путин играл роль того самого Почтальона. По сюжету, герой фильма, создав единожды фантастический образ восстановившегося сильного государства, неожиданно пробудил во всех людях такую веру, что государство стало восстанавливаться само собой, просто под эгрегором гражданской воли и стремления.  

Иначе говоря, когда вас провоцируют, новостной повесткой или прямым оскорблением, вы должны отвечать с более высокого уровня, бить более сильным эгрегором, который гасит эгрегор нынешнего противостояния. Например, мощный эгрегор единства государств бывшего СССР. Или образ сильной державы ближайшего будущего, где через страдания, пережитые ныне, возникла новая общность. И в этом обществе бесчеловечные поступки получили свою оценку и кару, не по какой либо идеологии, а из чистых человечных соображений. Ведь мерзость должна в итоге называться мерзостью, а ложь — ложью. Чтобы победить ложь, не надо обличать её, достаточно просто с чувством великой гордости и спокойствием творить правду и новый мир. Как это делали наши деды, стремясь к далёкой когда-то для них Великой Победе, и мечтая о прекрасном государстве для своих внуков.

То есть : не бьемся в мелких битвах, а создаём мощную волну неотвратимого великого и общего Будущего.

Третий метод нейтрализации.

Третий способ, связанный с первыми двумя — это архетипы. Архетипы – это легенды, сказки, культурное наследие народов и этносов. Согласно теории Карла Густава Юнга, Архетипы обладают очень мощной силой, настолько мощной, что их нельзя пытаться адаптировать к современности, они действуют, на основе своей древней социальной магии, на основе эгрегора прошлых поколений.

Вы думаете, почему Американцы за последние годы сняли так много фильмов про супергероев, наплодили мультиков и целую культуру увлечения ими?! Потому что Америка не имеет своих архетипов. Архетипы индейцев, например, враждебны государственности Америки, другие архетипы более поздние, слишком тесно связаны с жестокостью рабства и прочими нелицеприятными вещами. Именно поэтому так активно масскультура замыливает чуждые Америке архетипы, а порой  пытается их перековать в свои (например, Тор, в комиксах Марвел; или Человек-молния — по-сути образ бога  Гермеса)). Но, до тех пор, пока живы более древние архетипы, супергерои —  это слизняки, раздутые из амфитовиновых фантазий художников. Поэтому смело берём сказки и былины, расписываем их яркими красками нашей фантазии, и поддерживаем их силой нашего стремления в Новое Великое Будущее. Эта метафизическая сила, Ильи Муромца, Велеса, Русалок и прочих чудес культуры, без религиозного или языческого мракобесия придаст нам такую силу, что нейтрализация инфо-роты окажется уже плевком, по сравнению с более глобальными и вперёд идущими задачами. Так что творим и  действуем!..

 Ура, Товарищи!

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова