Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Недоминистр обороны Украины перехитрил самого себя

13 июля 2014
2 488
У Украины нет министра обороны
Неизвестно, какими полководческими талантами обладает новый министр обороны Украины Валерий Гелетей, но в хитрости ему не откажешь. Все помнят известные фото, когда он на трибуне Верховной Рады, вступая в должность, сымитировал, что расписывается на тексте присяги ручкой, с которой так и не снял колпачок. Можно было бы списать это на волнение, если бы не одно «но».

Валерий Гелетей смошенничал и не принял присягу. По закону он никто и звать его никак.

Как сообщают сами же украинские СМИ, росписи Гелетея на тексте присяги до сих пор нет. А это значит, что как министр обороны Гелетей сейчас просто нелегитимен.

Статья 10 Закона «О Кабинете министров Украины» прямо и недвусмысленно говорит, что вступающий в должность министр обязан принести присягу на пленарном заседании Верховной Рады и немедленно скрепить ее своей подписью. Лишь после этого присяга «принимается», а министр вступает в должность. А согласно пункту 4 этой же Статьи того же закона, «лицо, которое в день своего назначения на должность члена Кабинета министров Украины (кроме премьер-министра) не приняло присяги, считается отказавшимся от должности».

У Украины нет министра обороны

Как сообщают сами же украинские СМИ, росписи Гелетея на тексте присяги до сих пор нет.

Если соблюдать букву закона, то никакого министра обороны у Украины сейчас нет.

Прежнего отправили в отставку, и это решение утверждено Радой, а новый не подписал присягу. Зачем и почему – знает, наверное, только сам Гелетей. Не исключено, что он по милицейской привычке ни за что не отвечать, решил, что в случае, если нынешняя хунта окажется на скамье подсудимых, он сможет «отмазаться», заявив, что его подписи нет, и он-де не при чем. Может, ему действительно не нравится происходящее на Украине. Но и открыто он боится отказать, потому что прекрасно знает, что уж для него камера всегда найдется. А то и целая гиляка, если что. И Гелетей пошел по пути подлога и обмана. Смошенничал, одним словом.

Кстати говоря, Гелетея уже пытаются уличить в несвидомости и предательстве противники Порошенко из других лагерей окопавшихся во власти олигархов. По их словам, именно он виноват в недостаточной оснащенности армии. Не подлежит сомнению, что уничтожение батальона украинской армии ополченцами под Зеленопольем тоже поставят в вину Гелетею. А уж после информации, что Гелетей схитрил с присягой и обманул всех, похоже, у Украины появится новый министр обороны. Четвертый за несколько месяцев. Что не может не радовать тех, кто является противником нынешней киевской хунты.

А Гелетей, что Гелетей? Похоже, что он окончательно перехитрил самого же себя.
Поделиться: