Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Недобитая паразитирующая Европа

01 июня 2014
Просмотров: 3118
Недобитая паразитирующая Европа

Как подтверждают последние мировые события у России всего три вызова: США, ЕС и Украина. Причем Украина вопреки ожиданиям, это не вызов последнего времени. Этот вызов существует давно. Мы не станем вдаваться в историю, а просто декларируем Украину как вызов, кому интересна история вопросов - добро пожаловать в интернет, он весь к вашим услугам там найдете всё. Мы же поговорим о чем то ином, но в этой же плоскости. 

 

Всем кто следит за политикой ясно что происходит. Весь мир старается задвинуть Россию на место сырьевого придатка который должен всего лишь снабжать промышленные страны Европы и не более того. Менее развитые страны делают это по иным причинам, но всегда под дудку США. 

 

Это плохо согласовывается с тем, какой видит Россию Путин. Нужно сказать, что Россия, то есть Путин находится в позиции защищающегося и очень эффективно контратакующего партнера в этом поединке в котором с одной стороны промышленно-развитые страны и остальная Европа, которых общим счетом как гороха в мешке атакуют всего лишь одну страну - Россию.

 

Одна из этих «горошниц» - ЕС, похоже шаг за шагом движется на запад, в смысле к своему закату. Вообще нужно сказать, что здесь всё уже дошло до прямого шантажа. Так Великобритания пригрозила выйти из ЕС если на пост председателя Еврокомиссии будет назначен Жан-Клод Юнкер, назначение которого на этот пост уже поддержала Ангела Меркель, на место освобождающееся после господина Баррозо, который в качестве пуделя верно служил Вашингтону уже на протяжении многих лет, а именно с ноября 2004 года. Теперь по мнению Великобритании в случае назначения Юнкера на пост главы Еврокомиссии, ей возможно придется выйти из ЕС, об этом заявил Камерон канцлеру ФРГ госпоже Меркель. С чего бы это? Ну в самом деле, чего бы Великобритании выходить из ЕС из-за смены председателя Еврокомиссии? В Европе, нам постоянно говорят, настолько устойчивая политическая система, обилие политических противовесов, что увольнение или переназначение одного из чиновников вроде бы и решать ничего не должно. Однако с чего бы старушку Англию так пучит?

 

Весь вопрос, дорогой читатель, в извечном желании этой старушенции проехаться на чьем-то горбу. Препаскуднейшая мадам всегда плевала на коллективные интересы и заботилась только о своем кармане. Не стал исключением и нынешний случай. В основе конфликта по кандидатуре главы Еврокомиссии лежат, ну разумеется все те же деньги, которые Англия хочет продолжать отжимать в ЕС. С назначением Юнкера на место Баррозо это может стать проблематичным. Давайте разбираться в деталях.

 

Основой разногласий между Германией и Великобританией является позиция господина Юнкера по евробондам. Что такое евробонды читатель может сам поискать в интернете и ударившись оземь, обернется красным молодцем со всей необходимой информацией. Мы же вернемся к глубинным вопросам вызывающим такое неприятие. Опуская детали, сразу к сути. Евробонды в существующем виде выпускаются по требованию государств, государственных структур, больших компаний и так далее. Чем выше рейтинг эмитента, тем меньше процент доходности по ним, то есть обходится евробонд в этом случае дешевле. Финансового или иного обеспечения под евробонды не требуется. Номинированы евробонды в долларах, а не в евро. Дальше начинается самое интересное. Выпускаются евробонды по законам Великобритании и штата Нью-Йорк. Проценты выплачиваются без вычета налога на проценты и дивиденды. Налог платится по законам своей страны, то есть не в ЕС, а в Великобритании или США. 

Известно, что господин Юнкер против такой постановки вопроса. На заработанные в ЕС деньги налог должен быть оплачен в ЕС, на этом настаивает бывший всё тот же Юнкер премьер-министр Голландии, освободивший этот пост 5 декабря 2013 года.

 

Самая большая забота Великобритании и США зарыта как раз в  этом пункте. Если налоги придется платить в ЕС, то выгода коммерции евробондов заметно блекнет. Вообще тут нужно  сделать некоторое отступление. Соглашение России с США «об избежании двойного налогообложения» - закон ровно из той же оперы. В США существует приоритет национального законодательства над международным и в соответствии с ним, вышеуказанный закон работает только в сторону США. Представьте себе ситуацию, когда некий американец работая в России не платит налогов в России ровно по этому закону, он платит налоги в США. А теперь представьте себе ситуацию когда россиянин работая в США категорически обязан платить налоги в США иначе «турма». Таким образом американская казна получает налоги гарантировано, а вот российская гарантировано же, но не получает. Вот такое же привилегированное положение хотят сохранить для себя Великобритания и США. Желание захребетничать у старушки с игольной улицы было всегда, оно идет из глубины веков и в этом  есть суть этой страны. Тем не менее, в последнее время возможности для этого становятся все более ничтожными.

 

В случае назначения Юнкера на предлагаемый пост, существенно сужаются возможности США влиять на Евросоюз или протаскивать нужные соглашения. Жан-Клод Юнкер здесь серьезная заноза в американской заднице. Здесь еще возможны и скорее всего неизбежны серьезные трения по обе стороны атлантического побережья. Впрочем, почему сам герой этой публикации вдруг остался не у дел. Как бы это ни казалось печальным, но глава правительства Голландии был вынужден подать в отставку из-за скандала связанного с прослушками телефонных разговоров спецслужбами, покупка автомобилей чиновниками за счет государства для личного пользования. Доступ к высоким должностным лицам за деньги, которые получают всякие ловкие жулики и конечно же делятся с этими самыми «высокими должностными лицами». В общем как сказал бы прокурор из «Места встречи изменить нельзя»: «Полный набор уголовной шушеры». И эти люди кому-то пеняют на беззаконие и взятки в России? Евровзятки лучше российских взяток тем, что идут они в карманы еврочиновников и не более того. Вообще нужно сказать, что Европа вся прогнила насквозь и уже достаточно вытащила при помощи тех же евробондов из карманов граждан бедных стран, например той же Болгарии, Румынии, Венгрии. Все же помнят, чем ниже рейтинг страны - тем дороже ей обойдутся выплаты по евробондам.

 

Теперь же шикарным кандидатом на евродойку оказывается Украина. Можно много выдоить из страны с 45-миллионным населением.Об этом собственно и речь. Хотя вопрос с евродойкой тут до сих пор не решен. Порошенко отложил подписание ассоциации с ЕС на два месяца. Это вам ничего не напоминает? Ведь именно из-за отказа Януковича подписать договор об ассоциации случилось то, что случилось.Так чего же добилась Украина за прошедшие полгода? Достижения впечатляющие, по некоторым данным уже около 2500 человек погибли в кровавой мясорубке, которую новый президент предлагает сделать более интенсивной.

 

Выход Великобритании из ЕС мог бы серьезно изменить финансовую картину, но в первую очередь для самой Великобритании. Уйти с рынка ЕС, это все равно что высечь себя розгами, предварительно хорошенько вымочив их в соляном растворе, для полноты ощущений. Единая Европа разваливается так или иначе, выборы в европарламент показывают что будет твориться в нем в ближайшую каденцию.

 

 

Сама же Украина по-прежнему сползает в пучину войны, но сейчас инициатива уже переходит к Востоку Украины. Скоро ситуация будет выглядеть совсем иначе. Порошенко будет вопить на весь мир о том, что с Востоком сделать ничего не получается и будет просить международной помощи. Однако помощь для Украины возможна только со стороны России, об этом открыто говорят уже и сами западные политики. В противном случае деструктивные процессы на Украине получат свое продолжение в Европе и ускорят «тамошние» центробежные тенденции. Недобитая Европа станет добитой.