Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Неделя Славянской культуры в Ижевске

6 сентября 2014
826

Неделя Славянской культуры в Ижевске

В Ижевске с 4 по 10 августа состоялась Неделя Славянской культуры. Кто мы? Какие мы сегодня? Какими станем завтра? У нас в Ижевске много всяких чудных мероприятий бывает. Например «Рыжий фестиваль». Считается, что среди местного удмуртского населения много рыжих. Забавно это наблюдать. Особенно после утверждения Григория Сидорова о том, что рыжий цвет волос это признак генетического смешения, и как следствие один из признаков возможной дегенерации человека. Да и так припоминается известная дразнилка: «Рыжий рыжий конопатый – убил дедушку лопатой». Стоит призадуматься, а они, гляди ж ты, собираются и веселятся.

Однако прошедшая Неделя Славянской (читай русской) культуры оказалась удивительным событием. Мероприятие прошло очень достойно и показало действительно высочайший уровень культуры как нашей, так и наших предков.

Не сговариваясь заранее, все выступающие говорили фактически об одном – о ЗДРАВОМЫСЛИИ. Это и понятно, ведь именно его сегодня нам не хватает. Нет, его конечно порядком больше, чем в иных там европах, но для нас этого крайне мало.

Что меня лично поразило, так это вопросы, которые участники задавали выступающим. Оказалось, что сегодняшних русов волнует не только обрядовая часть культуры предков, как отлаженная технология работы с собой и окружающим миром. Их интересует, кто они такие есть на самом деле, корни и прошлое? Им интересно, в каком состоянии они пребывают сегодня?

Национальное проявление полностью свелось к вопросу: «Как относиться к иным народам?». Причём не про то, как бы их вздуть, чтоб неповадно было. А кого считать своими, близкими по крови и культуре? То есть, прежде речь у нас идёт о мире и союзе, а уж потом методом исключения о противостоянии.

А ещё не менее того удивили присутствующие в зале удмурты. Они прямо заявляли: «А нам-то что делать? Нам очень близко всё то, что вы говорите. Можно ли и нас считать Славянами, уж коли славянство это не национальность, а один из солнечных культов?».

И вот это уже прямой вызов нашему народу, народу Русов. Так ли уж трудно понять, что величие народа это не цветная тряпка на палке, и не памятный ковшик на подставке вручённый где-нибудь в ООН. И уж тем более, не похвальба по телевизору. Какого признания мы ждём? От кого?

Величие народа – это способность взять на себя большую ответственность за свою землю, за правду на этой земле. А ещё за тех, кто живёт рядом с нами, за те же малые народы. Сильных удержать, слабых защитить. О них что, ООН позаботится? Да, конечно! Используют в своих грязных целях, а дальше – на свалку истории. О великодержавном уровне сознания народа разговор большой и отдельный. Только нет в России никого, кроме русов, кто не станет растаскивать страну по своим семьям, родам и племенам. Наше это место.

Так давайте посмотрим на себя со стороны. В России нас 80 миллионов, наряду с 15 миллионами «татар» и по 2…4 миллиона остальных народов. А кого уж и 10 тысяч не насчитать. Великан среди лилипутов. Эта детина здоровая сидит и плачет: меня обижают. Недоросль, большой ребёнок. И вот это – великий народ? Государствообразующий? И чем же наши предки это государство образовали, неужели рыданиями? Хотите чтобы нас уважали – перестаньте похваляться заслугами предков и сделайте достойное уважения сегодня. Кто до сих пор нянчится с вопросом «Что делать?», может дословно следовать тексту нашего боевого гимна «Священная война».

А меня сегодня крайне интересует вопрос: как получилось, что некогда великий народ превратился в такого недоросля? В чём наша недоразвитость? И самое главное, как всё это исправить?

Наше отделение РОД ВЗВ принимало активное участие в Неделе Славянской культуры. Мне посчастливилось быть одним из докладчиков, и в этом выступлении, я надеюсь, многие найдут ответы на поставленные вопросы.

Артемьев Алексей, Ижевск.

Поделиться: