Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

На чём сердце упокоится…

, 04 декабря 2010
Просмотров: 6999
Версия для печати Версия для печати
На чём сердце упокоится…
Социальные паразиты, пока ещё правящие бал на нашей планете, повсеместно стараются внедрять какие-то дикие нормы и стиль поведения. Они постоянно пытаются рассорить всех со всеми, сделать так, чтобы люди вели себя, как собаки...

Принцип «разделяй и властвуй» в настоящий момент не только господствует в мире, он просто торжествует. Если присмотреться, то мы разделены не только на партии, социальные слои, но даже сами наши личности разорваны на куски. Прожив немало лет, я только недавно нашёл себя. Хочется и другим подарить это редкое чувство.

Раньше я был уверен, что умею думать. Но только теперь начали складываться значимые осмысленные выводы, которые не повторяешь за кем-то, не прочитал где-то. Мир начинает играть новыми красками, и всё существо откликается целой гаммой чувств. Конечно, вряд ли такое произошло бы, не открой нам Николай Викторович Левашов в своих книгах универсальные ключики к пониманию действительности. Большая благодарность ему за это.

Начну, как поручик Ржевский, издалека. Психологи периодически проводят тренинги на тему «управляемый конфликт». Суть мероприятия проста. Для эффективной работы организации, чтобы всё крутилось и вертелось, руководителей учат создавать в коллективе множество управляемых конфликтов, а подчинённых включаться в эту игру.

Правильный процесс идёт примерно так: руководитель отдела морально «накачивает» и целеустремляет руководителя группы, а тот в свою очередь рядовых сотрудников. Такое управление теперь презрительно называется «ручным». Оно требует больших усилий и способностей от руководителя. Именно так Королёв создал космонавтику в России. Именно Королёв, а не Сталин, и не Хрущёв. Люди поверили ему, и доверили ему свои таланты и труд. Посмотрите, после того, как врачи залечили Сергея Павловича насмерть, космонавтика резко сбросила темпы развития. Мы и сегодня недалеко ушли от того, что создал Королёв ещё 50 лет назад.

Но если социальный паразит вынужден управлять процессом в таком режиме, то ему не удаётся расслабиться и получать удовольствие. Он, как правило, и умом не вышел, и талантами обделён, и вообще ему лень. Все вокруг начинают это замечать, и ему неуютно. Сделать бы так, чтобы система сама работала без его усилий. Заодно ответственность на подчинённых переложить, и конечно сохранить важный вид.

Как же сделать, чтобы ничего не делать? Ведь задача ответственного начальника в том и состоит, чтобы усилием воли, разума и личным примером зажигать и сплачивать коллектив. Чтобы выехать на чужом горбу, не прилагая своего таланта и энергии, нужно знать «страшный масонский секрет» – энергию для движения создают человеческие эмоции.

Надо только возбудить их в подчинённых и столкнуть противоположности, получив кипящее варево. Тогда вся сила человеческих потенциалов не будет направлена против горе-руководителя. Не будет она создавать и единого мощного восходящего потока, проходящего через начальника и направленного на достижение результата. Такой поток явление очень хорошее, но социальный паразит не способен выдержать это напряжение в силу своей мелочности. Это называется – заварить кашу.

Так это выглядит в жизни. Работают, к примеру, в одной организации некто Петров с Ивановым. В их должностных инструкциях прямо прописано, что один обязан контролировать другого. Петров, если уличит Иванова, получает добавку к премии, а если не уличит, то лишается её. Премия Иванова, в свою очередь, тем больше, чем менее удачно сработал Петров.

Вот и всё! По замыслу людоедов этого достаточно. Петров с Ивановым должны пыжиться изо всех сил, крутиться, ругаться. Вот тебе и энергия.

Только на деле не так просто оскотинить человеческие отношения. Петров с Ивановым органически не хотят друг с другом собачиться (вопреки западному заблуждению, мы очень дружный и мирный народ). Они вступают в должностной сговор: «Ты давай не больно-то за мной подглядывай, а я тебя подставлять не буду». Иногда, в охотку покусают друг друга, а потом сидят вместе, чай пьют и над начальником посмеиваются.

Ну что ты будешь делать! Дикий народ – не хотят по «правилам» работать! Поэтому на тренинги загоняют и подчинённых. Там им пытаются объяснить, что так у них скоро совсем зарплаты не будет, что движения вперёд нет, должна работать система, поэтому надо играть по правилам и натягивать друг друга почаще.

Про то, что по правде, это самое движение должны создавать не подчинённые, а большой и важный руководитель, скромно умалчивается. Ведь зачастую руководитель современного предприятия или организации, встроенной в паразитическую систему, в части качеств настоящего человека попросту импотент. Я лично знаком со многими такими. Среди них директора производственных объединений, крупных фирм…

А чтобы подчинённые не испытывали неловкость, участвуя в таких управляемых конфликтах (бросая в топку свои таланты и чувства), им внушают, что всё это понарошку. Это, дескать, игра такая. Лично они от этого не должны пострадать. Они просто исполняют роли.

Давайте успокоимся и оценим своё положение. Мы на работе проживаем большую часть жизни, радуемся, огорчаемся, прилагаем усилия, переживаем. И всё это понарошку? Разве такое возможно? Ведь там, где мы испытываем сильные эмоции, сотрудничаем с другими людьми, совершаем хорошие или не очень поступки – именно там мы и живём по настоящему. Это наша жизнь и судьба! Никто не имеет права распоряжаться ею.

Значит, психологи в данном случае нас обманывают, убеждая покривить душой. Почему Петров с Ивановым должны калечить своё здоровье, жизнь, судьбу в распрях и противостоянии? Всё это ради дохлятины! Той, что не способна повести их за собой, но желает пользоваться благами высокого кресла.

Нет, так нам лада не видать. Нельзя так работать. А как же быть? Как не потерять лицо и никогда не совершать сделку с совестью? Ведь не многие могут похвастаться, что постоянно заняты любимым делом.

Предлагаю следующее: успокаиваемся, всё взвешиваем и пытаемся совместить цель, на которую направлена наша рабочая деятельность, с главной нашей жизненной позицией. За редким исключением, такое возможно решить, не покидая достигнутого положения.

И вот, когда вы решаете для себя не жить больше двойной жизнью, двойной моралью, двойными принципами, направить всю свою деятельность на достижение главной цели, тогда происходит маленькое волшебство. Вы становитесь цельным человеком. Момент истины… Для меня это было, как встретиться с кем-то родным после долгой разлуки.

Поясню на своём примере, как может выглядеть такое возвращение к себе. У нас уже около полутора лет своё небольшое дело в области машиностроения. Из работников только мы сами. Доходы невелики, но на жизнь хватает. Между тем, у меня давно уже созрели и ожидают воплощения ряд направлений по производству перспективных изделий собственной разработки. Обдумав вышеописанную возню с психологами и их конфликтами, я неожиданно для себя понял, почему я так вяло занимаюсь такими многообещающими направлениями.

Дело в том, что каждое подобное свершение – это, своего рода, маленький подвиг и требует сверхусилий. А я не готов к подвигу просто ради богатства! Меня такая цель не воодушевляет. Этого мало.

Призадумался, а нельзя ли найти в этом направлении более высокие и правильные мотивы? Решил так. Изделие – непростое. Кроме меня, его может быть никто и не сделает (в смысле особенностей разработки). Это уже определённая ответственность. Потребность в таком изделии есть. Возможности требуют реализации.

С другой стороны, главная моя текущая задача – противостояние паразитической системе, уничтожающей нас, и помощь в этом другим.

А почему бы не развивать это направление, игнорируя контакты и финансово заманчивые предложения паразитических структур? Не интегрируясь в них и не давая на себе особо нажиться? Ведь можно, вопреки западной логике, продавать изделие не тому, кто больше платит, а тому, кому хочешь продать, кого хочешь поддержать!

Можно выбирать партнёров и поставщиков не просто по принципу, где дешевле, но и создавая одновременно круг производственных отношений с теми людьми и предприятиями, кто достоин поддержки и разделяет наши принципы! Можно выводить эти связи на новый уровень настоящих людей и настоящих отношений.

Но есть и другие резоны. Иногда люди, видя денежные сложности, недоумевают: почему Левашов не организует производство изделий по новым супер технологиям? Вот бы и деньги были. И вообще, собрал бы промышленников, энтузиастов и т.д.

Позвольте, а почему Левашов должен всё за нас делать?

Вот я для себя и принял решение использовать возможности развития нового направления ради труднодостижимой, большой и светлой цели – возрождения элементов настоящей экономики. Для нас, а не для наживы. Ради этого и постараться не грех.

Хорошо, мой случай может быть, и не такой очевидный. Но ведь, многие из нас просто по своим должностным обязанностям должны делать хорошие и правильные вещи. Врач по-настоящему должен лечить. Милиционер, судья, прокурор призваны защищать слабых и ограничивать сильных. Руководитель любого звена может построить человеческие взаимоотношения во вверенных ему структурах, это вполне в его власти. Историки и археологи всё-таки должны рассказывать людям правду.

Давайте преображаться.

Всё это зависит только от нас, и может принести настоящее счастье. Наверное, уже пора начинать делать страну такой, какой она была до захвата паразитами. Чтобы не было противно здесь жить. Можно уже перестать корчить из себя потребителей и продавцов, надеясь, что это игра. Пусть поначалу будет непросто, но так мы найдём себя...

Ижевск

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова