Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

На Украине пропали деньги, выделенные ЕС на укрепление границы с Россией

19 июня 2014
3 212
Посол ЕС на Украине Ян Томбинский заявил сегодня, что Евросоюз выделил Украине десятки миллионов долларов на укрепление восточной границы. Но эти деньги исчезли в неизвестном направлении, сообщает RT.
На Украине пропали деньги, выделенные ЕС на укрепление границы с Россией

- Что касается границы с Россией. Мы как ЕС предоставили десятки миллионов евро, чтобы помочь украинским пограничникам. Что мы сейчас получаем, украинские пограничники просят деньги, чтобы купить все. А куда же делись те деньги, которые давал ЕС? - заявил Томбинский, выступая на ІV Национальном экспертном форуме «От революции к новой стране», пишет Корреспондент.net.

- Украине нужно разобраться с коррупцией, с прозрачностью. Ведь ранее эти средства использовались неэффективно, - резюмировал он.

Накануне стало известно, что Еврокомиссия перечислила Украине очередной транш финансовой помощи. Речь идет о сумме размером порядка €500 млн. Планируется, что всего ЕС перечислит Украине €1,6 млрд помощи. При условии выполнения всех экономических договоренностей Украина сможет получить всю сумму помощи от ЕС в течение этого года.

Популярные ключевые слова