Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине продолжается планомерный геноцид славян

9 июня 2014
2 190
Приемлемость иллюзий

Наблюдается странная тенденция рассматривать нынешнюю киевскую власть в качестве некого забавного балагана с человеком-рыбой, косноязычными интеллектуалами и т.д.: пастор, боксёр, шоколадный заяц, кролик – прямо цирковая труппа! Конечно, такое представление весьма продуктивно в информационной войне, подобно карикатурам времен Великой Отечественной с истеричным карликом-гитлером, пропоротым советским штыком. Но ведь никто не строил на подобных представлениях стратегию.

Сегодня же никчёмность киевской хунты превращается чуть ли не в центральный тезис многих как бы аналитических оценок нынешней ситуации на Украине. Причём тезис этот даже не обосновывается, а просто постулируется как нечто само собою разумеющееся. Ну ладно, можно принять утверждение, что все в нынешней киевской власти полоумные и юродивые. Но ведь по поводу их кураторов такого никто не станет утверждать? Ах да, Псаки…

Только вот людей обстреливают из тяжёлого вооружения не в компьютерной стратегии, а в реальности. И из изувеченных тел вытекает и пропитывает одежду и землю не клюквенный сок, а настоящая – тёплая, вязкая, липкая – человеческая кровь. И эти изувеченные тела, с вывернутыми, раздробленными руками и ногами – это реальные люди. И они действительно умирают. И сегодня в моргах мужчины будут рыдать на опознании своих убитых жён.

И об Одессе уже никто не вспоминает. А ведь 2-го июня минул месяц с тех жутких событий. Но ничего, подзабылось как-то за газовыми перипетиями с «киевскими партнёрами». Правда, киевская команда, наверное, в силу всё той же умственной неполноценности, отметила-таки по-своему это событие, нанеся авиационный удар по Луганску. Ну, так на то они и невменяемые.

Можно, конечно, по-прежнему объяснять происходящее неадекватностью тех, кто всё это творит. Можно считать всё это явным признаком их неизбежного краха в ближайшие если не часы, то дни: мол, они загнаны в угол и не знают, что делать, и если они прекратят противостояние на Донбассе, им придётся отвечать на неудобные вопросы. Вот, и майдан не расходится. И газовые долги, опять же…

А что, если предположить – хотя бы в рамках мысленного эксперимента, – что убийства и террор, щедрой рукой рассеиваемые сейчас в Луганске, Донецке, Славянске, – это не последние конвульсии растерявшейся, зажатой в угол банды умалишённых клоунов, а планомерное продолжение одесского сценария, продолжающееся хладнокровное и выверенное нанесение неприемлемого ущерба противнику? И противником при этом заявлены мирные жители, которые уничтожаются произвольным, но от того не менее массовым образом.

Что, если планомерное убийство граждан – это не эксцессы массового помешательства властей, а вполне осознанная политика, у которой есть рациональная цель и для достижения которой решаются конкретные задачи?

Может, пора перестать приписывать неприемлемой – по самым разным причинам – реальности приемлемые объяснения? Может, стоит начать искать возможное рациональное объяснение, каким бы невозможным оно ни казалось? Ведь и преступления маньяков-психопатов имеют крайне нерациональные результаты, но весьма конкретные цели, какими бы невозможными эти цели ни представлялись кому-то.

Да, признание рационального целеполагания в бесчеловечных действиях – это, пожалуй, одна из самых сложных и интеллектуально, и нравственно задач для «нормального» человека. Но это необходимо, особенно когда речь идёт о группе лиц, захвативших власть в сопредельном государстве и санкционирующих массовые немотивированные (как кажется) убийства собственных граждан, попадающих, к тому же, в довольно плотную территориально-этническую выборку.

Конечно, морально куда спокойнее сохранять уютную иллюзию, придающую всему происходящему некую аллегорическую, даже абсурдную видимость. Ведь признание рациональной подоплёки всего происходящего неизбежно приведёт к обрушению с таким трудом надстроенных этажей карточного домика с яркой вывеской «всё под контролем». А что, если не всё?

Тогда действительность предстанет в крайне простых, но от того ещё более вопиющих схемах: уничтожение людей, ничем не сдерживаемое, даже поощряемое во время частых визитов эмиссарами со стороны «наших партнёров», является никакой не ошибкой или недоразумением по недомыслию, а осмысленным средством достижения определённых целей.

Убийства и страдания сами по себе не прекратятся и не «рассосутся». И интенсивность этого кошмара будет лишь нарастать. Ведь с февраля, вопреки всяческим умопостроениям, власть путчистов не рухнула, а значительно укрепилась и получила полный контроль над ресурсами государства. Сегодня удары наносят не боевики с палками и щитами, как это было в Харькове в марте, а гаубицы и фронтовая авиация.

Так внезапно оказывается, что геноцид как целенаправленное нанесение невосполнимого ущерба определённой этнической целостности именно как целостности – это не метафора, а самый точный термин для описания всего происходящего. И признание хунты неспособной к таким действиям не отменяет фактов, а лишь вынуждает признать, что реальность, возможно, чуть иная, чем хотелось бы.
 
Поделиться: