Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

На Украине при необходимости будут мобилизовывать женщин

14 января 2015
Просмотров: 3304

20 января в стране начинается четвертая волна мобилизации

Женщины-военнослужащие украинской армии

Женщины-военнослужащие украинской армии

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 13 января. /ТАСС/. В ходе мобилизации на Украине могут быть призваны как военнообязанные мужчины, так и военнообязанные женщины.

 

На Украине при необходимости будут мобилизовывать женщин
© Архив/Константин Чергинский/ТАСС

Депутатов парламента Украины могут лишить брони от мобилизации

Об этом заявил на пресс-конференции генерал-майор, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

"Призываться, согласно законодательству, могут военнообязанные мужчины от 25 до 60 лет и женщины - от 25 до 50 лет", - добавил Талалай, уточнив, что женщины будут призываться "при необходимости".

Мобилизация на Украине

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две. В ходе них планируется призвать около 50 тысяч человек.

 

Донецк. После артобстрела
© Архив Александр Худотеплый/ТАСС

Лавров: у РФ есть информация, что Украина готовит новую попытку силового решения конфликта.

Уже сейчас гражданам Украины адресно приходят приглашения для прохождения медосмотра и учёта в военные комиссариаты. Повестки будут приходить после принятия решения парламентом о начале очередного этапа мобилизации.

По словам Талалая, за уклонение от службы в вооруженных силах Украины в связи с началом очередной волны мобилизации грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

"Законодательством предполагается ответственность. Если гражданин открыто заявит о своём нежелании проходить воинскую службу, уголовная ответственность за это предполагается от 2 до 5 лет лишения свободы. За более лёгкие нарушения - административная ответственность", - отметил представитель Генштаба вооруженных сил Украины.

8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек, если на то будет необходимость.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова