Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

На Украине начинает работу миссия по делимитации границы между силовиками и ополченцами

05 октября 2014
Просмотров: 1270
В Мариуполе приступает к работе международная миссия по делимитации буферной зоны между сторонами конфликта в Донбассе. В состав миссии входят представители Украины, России и ОБСЕ. Российские офицеры прибыли на Украину по приглашению Генштаба Украины. Специалисты разрабатывают карту буферной зоны. Ожидается, что они будут пользоваться для её составления беспилотными летательными аппаратами.
На Украине начинает работу миссия по делимитации границы между силовиками и ополченцами

Сегодня международная миссия по делимитации границ буферной зоны начинает работу в Мариуполе. Об этом сообщила пресс-служба Мариупольского горсовета.

«Вечером 2 октября в Мариуполь прибыла международная миссия по делимитации границ буферной зоны. В её состав вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Задача миссии – определение границ 30-километровой буферной зоны, которая разделит противостоящие стороны в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске», - говорится в сообщении на сайте горсовета. Отмечается, что представители миссии обеспечены помещением, транспортом и оргтехникой.

Эту информацию подтвердили и в Совете национальной безопасности Украины. Спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко заявил местным СМИ, что в Мариуполе миссия приступает к работе. «Они определяют сейчас свои маршруты, методы работы и планируют свою работу как раз на этих территориях», - сказал Лысенко.

Сложности в работе миссии

Об участии России в деятельности миссии рассказал накануне постпред России при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала «Россия 24». Он сообщил, что по приглашению генштаба Украины 80 российских офицеров уже работают в координации с наблюдателями ОБСЕ над картой разъединения сторон в зоне конфликта.

«Примерно на 70 процентах зоны безопасности, или буферной зоны, а это 320 километров от восточной части российской границы до Новоазовска, есть несколько участков, где продолжаются боевые действия. Это, как все мы знаем, донецкий аэропорт, местечко, которое называется Счастье, где находится ТЭЦ, которая должна снабжать Луганск, Дебальцевский железнодорожный узел и местность, близкая к Мариуполю. На остальной части положение достаточно спокойное», — сказал он.

Келин напомнил, что миссия ОБСЕ уже пыталась организовывать патрули в зоне конфликта на Украине, однако эта работа была приостановлена из-за опасений за безопасность людей.

«Одна группа пропала не так давно, с трудом её нашли. Дальше надо работать над тем, чтобы всё успокоилось, и тогда миссия ОБСЕ сможет со спокойной совестью и на бронированных автомобилях, со средствами защиты запускать патрули для наблюдения полного прекращения огня. Для этого также готовятся и специальные средства — беспилотники. Готова сейчас австрийская фирма Schiebel, они уже в ближайшее время, в середине октября, начнут воздушное патрулирование, с тем чтобы видеть и наблюдать за прекращением огня», — сказал постпред РФ при ОБСЕ.

По словам Келина, как только ситуация успокоится, «начнётся разведение тяжёлых вооружений на 15-30 километров по условной линии, которая сейчас вычерчивается на карте».

Минские договорённости

Напомним, власти Украины с апреля ведут на востоке страны силовую операцию, направленную на подавление протестов, возникших после незаконной смены власти в феврале. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали более 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны на переговорах в Минске согласовали перемирие с 5 сентября. 19 сентября были определены несколько условий, которые должны выполнить обе стороны. В том числе это создание 30-километровой буферной зоны, с отведением за неё тяжёлой артиллерии.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова