Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

На Ставрополье запретили продажу слабоалкогольных "энергетиков"

24 апреля 2014
1 279
‘На

В Ставропольском крае полностью запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков - "энергетиков". Соответствующий закон принят 24 апреля на заседании краевого парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в думе региона.

Закон не только запрещает продажу в крае "энергетиков" с содержанием этилового спирта 1,2-9%, но и ограничивает продажу безалкогольных напитков, содержащих кофеин или другие тонизирующие компоненты, несовершеннолетним, в медицинских и детских образовательных учреждениях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и мо-лодежи.

Продавать безалкогольные "энергетики" можно будет с 10:00 до 22:00. Законом также предусмотрено административное наказание за нарушение норм этого законодательства.

По мнению разработчиков закона, частое применение "энергетиков" наносит вред здоровью и ускоряет привыкание к алкоголю. Вместе с тем, "энергетики" пользуются большой популярностью в молодёжной среде. Принятие закона позволит снизить риск негативного воздействия "энергетиков" на здоровье подрастающего поколения края.
Поделиться: