Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На самом деле русских на Украине 83%

8 марта 2014
4 637

 

На самом деле русских на Украине 83%. И это не шутки. Это объективные данные косвенного замера института Гэллапа за 2008 год: «Russian Language Enjoying a Boost in Post-Soviet States».
 

На самом деле русских на Украине 83%

Ибо никакие опросы и переписи не говорят вам, к какой нации относится перемешанное или чересполосное не определившееся население, если вы будете спрашивать людей в лоб. Они выдадут вам мешанину из: «папа-мама», «по паспорту», или «на Украине живу — значит украинец».

В Советском Союзе так и делали, ставя во главу угла саму «высокую национальную сознательность» опрашиваемого, и натворили много не существующих или химерических наций, типа хакасов или узбеков. Зато территориальное деление получилось на славу: все республики и области оказались такими компактненькими и округленькими за счёт, разумеется, фонового русского населения.

А тут человечка просили анкетки заполнить на удобном для него языке, на котором он думает. Анкетки фиктивные — ни о чём, но народ пыжился, заполнял и пояснял, почему он пишет то или то. Обращались на украинском, но если человек отвечал по-русски — как ни в чём не бывало отвечали по-русски.

Так вот, в современном мире на каком языке человек думает, какой культуре принадлежит — такой он и нации. Остальное всё от лукавого — то есть дело политики, или… рекламы (есть исключения, но они проходят по разделу культурно-религиозного противостояния).

Хочу — буду украинцем или хазарином, или тофом, ительменом и т.д. и т.п. Никто не проверит.

Поэтому переписи дают совершенно искаженную картину национального состава РФ. Занижая, к примеру, численность евреев, светится не желающих, или же русских, за счёт учёта фиктивных украинцев и белорусов, которые уже как несколько поколений в РФ никакие не украинцы и не белорусы. И завышая в несколько раз численность малочисленных народов, пользующихся колоссальными привилегиями в плане гособеспечения и образования, которым сами представители малых народов не очень-то способны воспользоваться, но зато те, кто выбил себе такие права, — вполне. И бесплатное обучение с полным обеспечением, и поступление без экзаменов в любой московский вуз и т.п.

Так с Украиной сейчас происходит та же петрушка.

Для русских «Украину» сделали брендом. Русский, проживающий на Украине, вынужден называть себя украинцем, ибо нет никакого дублирующего слова для обозначения гражданства, а не национальности типа нашего «россиянин».

Называясь везде украинцем, человек, проживающий на Украине, но говорящий по-русски, впитавший русскую культуру, начинает переживать за Украину и отвечать когда её критикуют: «А почему Вы так Украину не любите?» То есть он начинает отождествлять себя не с самим собой, не со своим языком и культурой, а с местом проживания, тем более, что по всем информационным каналам уже 25 лет идёт постоянная пропаганда того, как же хороша Украина, как она безвинно страдала от злых соседей, начинавшееся с бандур и вышиванок и заканчивавшееся голодомором и бандеровской национальной революцией.

И русские — народ государственного патриотизма — перестают считать себя русскими или начинают стесняться этого. Ведь Россия по всем картинкам на Украине — это воплощение мирового зла, захолустье с кровавой диктатурой.

Первыми в ряды украинизаторов выстроилась русская интеллигенция Киева. На них посыпались выделяемые под это дело гранты, им выпало вкусить соблазн и счастье воздействовать своей волей на других людей и их переделывать.

А собственная их культура? Пушкин, Толстой? «А зачем? Заменим на Шевченко или Ивана Франко!» И того, что замена не равноценная — масса не заметит.

Про себя-то они не думают, и вряд ли замечают, как под лозунги о национальной революции оскотиниваются сами. А остальной народ включается в процесс как всегда за коврижками: «Вот вступим как украинцы в Еуропу — тогда заживём». Навязывают всем представление, что «мы едына прекрасна нация».

А то, что твои отец и мать были русскими, получили русское образование и были носителями русской культуры, и язык украинский считали неразвитым и не способным удовлетворять их запросы — так это не важно: в Еуропе ведь заговорим по-английски.

И потому не будет на Украине никакого яростного «русского сопротивления», пока не будет разрушен этот бренд «Украина как Европа» и народ не очнётся от своих грёз. И тогда люди опять захотят сознавать себя русскими. И русскими не по-советски, наполнителем для других народов на постсоветском пространстве, а цивилизационно русскими, русскими со своим языком и культурой, которые имеют высочайшую ценность и которые надлежит отстаивать каждому всегда и везде, даже ценой собственной жизни.

И в России идёт та же кутерьма с названиями. Во всех передачах говорят о том, что надо договариваться с «украинцами», что надо знать волю «украинцев», нарочно внося путаницу в сознание людей этой привычной подменой «граждан Украины» этническим обозначением «украинцы».

Так знайте: этнических украинцев на Украине всего 17%! Остальные — это русские. Или как ещё принято выражаться — русскоязычные. Для современных украинских властей они, конечно, навоз под пашню. Их во что бы то ни стало надо сделать «украинцами». Даже путём войны и насилия.

Такое насилие продолжается уже с 1991 года, и теперь оно переросло в горячую фазу.

Поэтому русские Новоросии и Центральной Украины, даже если кто-то из ваших предков с Полтавы или с Житомирщины, прекращайте употреблять это двойственное именование «украинец», зовите себя и других новороссами или малороссами, а лучше всего русскими!

Ибо если отвлечься от выдуманных и мутных «этнических историй» — ВЫ, безусловно, РУССКИЕ и неотъемлемая часть большого русского мира.

Хватит подпитывать собою этот искусно раскручиваемый бренд «Украина»! Ибо тогда, когда осуществится поглощение этих территорий Западом, этот бренд за ненадобностью вышвырнут на помойку.

 

Поделиться: