Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На месте крушения Боинга наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел (видео)

31 июля 2014
2 101

Наблюдатели ОБСЕ и международные эксперты попали под обстрел на месте крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области. Ранее сообщалось, что там прогремело несколько взрывов. Как сообщил корреспондент РИА Новости с места происшествия, эксперты решают, продолжить ли им работу или уехать.

Специалисты из Нидерландов и Австралии, а также полицейские четыре дня подряд не могли попасть к месту катастрофы. Попасть туда они смогли лишь 31 июля. Когда иностранные эксперты подъехали к деревне Грабово, начался обстрел: мины разрывались буквально в 100 метрах от специалистов, работавших в поле.

Ранее в пресс-центре так называемой антитеррористической операции (АТО) заявили, что украинские силовики приостановили боевые действия в зоне падения малайзийского "Боинга". Там объявили день ОБСЕ, чтобы наблюдатели и эксперты могли, наконец, приступить к работе. Перед этим прекратить огонь в месте крушения лайнера потребовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Пассажирский лайнер "Малайзийских авиалиний" был сбит над территорией Донецкой области 17 июля. Он выполнял рейс MH17 из Нидерландов в Малайзию. Все 298 человек, которые были на его борту, погибли.

Поделиться: