Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На МВЗ им. Миля идут испытания загадочного вертолёта Ми-35МС

7 июля 2014
4 141
На МВЗ им. Миля идут испытания загадочного вертолёта Ми-35МС
 
На испытательной базе Московского вертолётного завода имени М. Л. Миля (МВЗ им. Миля ) был замечен один из самых загадочных вертолетов России. Так удалось сфотографировать в воздухе уникальный вертолет Ми-35МС с бортовым номером «351 синий» и измененными квадратными иллюминаторами. Предполагается, что разработка новой версии вертолета идет в интересах министерства обороны России, для обеспечения перелетов высокопоставленных лиц.
 
Вертолет новой модификации Ми-35МС, впервые был замеченный в феврале этого 2013 года в Ростове на базе производства «Роствертол», из визуальных отличий на тот момент отмечен «старый» трехлопастной винт и «старое» крыло Ми-24, в июне он отметился уже на МВЗ им. Миля с бортовым номером «351 синий» и измененными квадратными иллюминаторами, предположительно на его базе строится «салонная» версия.
По мимо формы иллюминаторов можно отметить и новое оборудование которое размешено в передней части фюзеляжа вертолета. Предполагается, что вертолет будет оборудован комплексами правительственной связи для обеспечения непрерывности работы экипажа и пассажиров.
 
В компании "Вертолеты России" объяснили появление столь загадочной модификации ударного вертолета,  разработкой опытной машины для испытания новейших комплексов связи и радиолокации. Однако в отчете МВЗ за 2013 год есть строка "выполнены работы по восстановлению внешнего вида вертолёта, в облике, приемлемом к показу салона Ми-35МС и выполнены работы по подготовке производства для дооборудования".
 
При этом отмечается, что на вертолете установлена новая система активной защиты летательного аппарата от поражения средствами зенитно-ракетных комплексов с инфракрасной системой наведения. Подобные комплексы защиты также устанавливаются на вертолеты Ми-8 президентского авиаотряда. 
Поделиться: