Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

На линии огня - большие города Украины

08 июля 2014
Просмотров: 2220

На линии огня - большие города Украины

На линии огня… большие города… Это новая стратегия Киева на юго-востоке. Михаил Коваль, который теперь отправлен в почетную ссылку в Совбез с должности министра обороны, анонсировал дальнейший ход «антитеррористической операции». По его словам, будут полностью заблокированы Донецк и Луганск. Две мегаполисные агломерации с численностью населения под четыре миллиона. А чего еще можно было ожидать? Только полного воспроизведения технологии уничтожения, отработанной на Славянске.

Артиллерия и системы залпового огня отрабатывают жилые кварталы, школы, детские садики, больницы, церкви. Сидя в уютном окопчике, «рыцари» (выражение президента) с безопасного расстояния «завоевывают сердца и души дончан» посланиями крупного калибра. В контактный бой вступать не желают категорически. Зачем? Снарядов завались, можно бить неделями без перерыва. Тем более что расово правильные медиа услужливо сообщат, что «боевики и члены НВФ (убогая аббревиатура, придуманная шестерками из СНБО, расшифровывающаяся как «незаконные вооруженные формирования») нанесли удар из артиллерийских орудий и «Града» по многоэтажным жилым домам». Потом закапываются на безопасном расстоянии от «очагов сопротивления» танки и бэтеэры, создается удушающее кольцо. Разрушаются линии электропередач, водоснабжения. Город берется в осаду и методически, по квадратам, расстреливается.

На каком-то этапе объявляется «перемирие». В Донецке маячит плешь Леонида Кучмы, который делает вид, что ведет переговоры вместе с Медведчуком. В ходе перемирия люди в касках, имплантированных прямо в головной мозг, благо места свободного много, рассказывают, что террористы 10500 раз нарушали режим прекращения огня, обидно ругаются матом и бросают посторонние предметы в расположение постоянно бдящих и сдерживающихся из последних сил доблестных «десантников». Одновременно накапливается ударная группировка, состоящая из зачатых на майдане карательных подразделений, ментов, которые должны продемонстрировать режиму, что готовы кровью выкупить право оставаться на хлебных местах, и резервистов. Тех, кому не удалось отмазаться. На протяжении нескольких недель эта масса разогревается, прокачивается идеологической ерундой, запугивается и доводится до состояния исступления. И вот она, квинтэссенция «мирного плана президента» – начало окончательного «освобождения исконных украинских земель». Технологию мы уже описали.

Об Игоре Стрелкове не буду особо распространяться. Скажу лишь, что он действительно испортил им всю «перемогу». Буквально помочился в долгожданную гречневую кашу непосредственно перед приемом пищи. Они же думали там все сравнять с землей. А там никого нет. Просто город-призрак. Не понимаю, как ему удалось вывести свыше двух тысяч бойцов и технику из-под носа сорокатысячной группировки. Жалкие «отмазки» Андрея Парубия о том, что в колонне были гражданские лица и поэтому по ним не открывали огонь, вызывают очередное удивление уровнем интеллекта секретаря СНБО. Хотя, казалось бы, уже пора бы привыкнуть. До сих пор такие «мелочи», как дети, беременные женщины и старики, никого в штабе АТО даже не парили. Как и организация мифических гуманитарных коридоров, главная цель которых – сконцентрировать неполноценную генетическую биомассу, всех этих унтерменшей и недочеловеков в удобных фильтрационных лагерях. Уже позже пошли воспоминания «боевых генералов», которые, сурово меняя памперсы, рассказывали, как метким украинским военным удалось «рассеять ядро колоны», как кадровый офицер пять километров бежал за машиной Стрелкова, непрерывно стреляя по ней из табельного оружия, а также РПГ.

Стрелков совершил невозможное. Теперь, когда эмоции поутихли и срач на тему «почему он оставил город, все слил и не погиб» немного поутих, становится кристально ясно: ровно на двое суток хватило идеологически-пропагандистского эффекта от «блестящей военной победы», «самого крупного успеха АТО за последние два месяца». Два города разрушены – Краматорск и Славянск, в которых «передовые отряды» стараются передвигаться большими группами и под прикрытием бронетехники делать селфи на фоне центра. Они даже здание СБУ подорвали. Потому что понимали: заминировано. Но никто не знал, как это разминировать. Профессионалы. Да и зачем напрягаться? Это же город скотов и сепаратистов. Если бы не приказ сделать из Славянска «образцово-показательную освобожденную территорию, стремительно восстанавливающуюся в рамках едыной краины», то обвешенный вооружением эсбэушник, на всем известной фотографии трогательно поящий бабушку из личной фляжки, с удовольствием забил бы ее в горло «старой сепаратистке». Однако пока нельзя. «Вешать мы их потом будем». Весь смысл показухи свелся к вывешиванию украинских флагов. Привезли пару грузовиков хлеба, который был навален прямо в кузов. Чтобы эти твари пожрали напоследок. Называется «гуманитарная помощь». Как бы вся Украина хочет немедленно восстановить Славянск и прилагает к этому невероятные усилия. Премьер Яценюк заявил, что за сутки будет восстановлена работа всех служб города. Поэтому усиленными темпами ведутся работы по началу трансляции «5-го канала». Это единственное, что их волнует.

Из-за нефотогеничных местных жителей, не выражающих бурного восторга от «освобождения», медиа-шакалам приходится извращаться. Делать постановочные снимки, раздавать украинские флажки, сохраненные якобы под матрацем от «террористов». Они, я вам должен отметить, еще медленно дуплятся. Где, спрашивается, ежедневные марши за «единую краину»? Где евромайдан в центре города, на котором евроактивисты клеймят сепаратистов и рассказывают об ужасах стрелковской оккупации? Где раскаивающиеся пособники террористов, которые наперебой выдают активистов сопротивления? Думаю, все это еще будет. Как и приторные сюжеты, от которых искренне хочется блевать, на тему «быстрого восстановления разрушенной сепаратистами инфраструктуры». Вот «освободители» кладут кирпичную кладку, строя чудесное жилье и прекрасные туалеты. Вот всюду краской рисуются украинские флаги. И, конечно же, объективные данные соцопросов, в соответствии с которыми 99 процентов жителей Славянска и Краматорска полностью одобряют действия украинской армии.

Но, повторю, несмотря на поток «праздничных сюжетов», остается осадок в виде Стрелкова, который превратился в харизматическую фигуру. То, что теперь именно он организует оборону Донецка и Луганска, навевает на доблестные силы АТО самые мрачные мысли. Они же думали, что всех там положат и разовьют молниеносный успех, с ходу ворвавшись на броне в деморализованные мегаполисы, где активно поработала пятая колонна. А, оказывается, надо все начинать сначала. Причем равнять с землей города-миллионники – это уже совсем из другой оперы. Три месяца сорокатысячная группировка с техникой, согнанной со всей страны, пыталась утрамбовать Стрелкова и его отряд из 150 человек в Славянске. Неожиданно оказалось, что теперь предстоит война с многотысячной армией повстанцев с длинной фронта во многие сотни километров. Вы представьте себе, сколько надо личного состава, чтобы только окружить один Донецк. Если исходить из линейного развития событий, то вырисовывается следующая закономерность: город со стотысячным населением штурмовали три месяца, миллионник придется осаждать уже годы. Еще раз повторю: они были уверены, что Славянск это и есть победа. Достаточно его уничтожить и все, остальное – дело мародеров-карателей из особо сознательных. А тут такой сюрприз в виде живого Стрелкова, который действительно стал командармом на волне гражданской войны. Кстати, а кого породил майдан? Помните, как политологи, страдающие анальной непроходимостью, рассказывали о новой когорте лидеров страны, которую породит протестная волна? И кого она породила? «Командира «Донбасса»? Сотника Парасюка? Сашка Билого? Яценюка и Турчинова? Вот именно.

И напоследок: сегодня ночью на майдане стреляли. По официальным данным, четыре человека были госпитализированы с ранениями от «травматического оружия». Никогда не думал, что АК относится к категории «травматов». Хотя… Но не важно. Вдумайтесь: в трехстах метрах от Администрации президента, в центре столицы какие-то бомжи выясняют друг с другом отношения, и никто из правоохранителей даже дышать в ту сторону не смеет. Вот это событие, на мой взгляд, наиболее точно выражает суть нынешней власти.

Александр Зубченко
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова