Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

На Каспии завершаются испытания ракетного корабля «Великий Устюг» (видео)

19 октября 2014
Просмотров: 1578

На Каспии завершаются государственные испытания малого ракетного корабля "Великий Устюг". Команда вышла в море вместе с комиссией. Проверяли всё: ход, управляемость, огневую мощь.

Если на борту боевого ракетного корабля такое количество людей в гражданском, значит, это один из самых первых ответственных этапов в жизни судна — госиспытания. Приемно-сдаточная комиссия совершает всестороннюю проверку качества, в данном случае, российского корвета "Великий Устюг".

В условиях реального морского похода специалисты вместе с моряками испытывают всё имеющееся оборудование, энергоустановки, проверяют управляемость, устойчивость и, конечно, готовность вооружения. Целыми днями одна учебная тревога сменяется другой.

Боезапас используют не жалея. Поддерживать навыки огневой подготовки во время качки необходимо. Цели здесь движущиеся, учитывать приходится и скорость корабля, волны и ветер.

Малый ракетный корабль проекта "Буян-М" не имеет равных в своем классе. Выполнен по технологии "стелс"  — почти незаметен для радаров противника, действует как в море так и на реках, может оказать помощь десанту, поражать морские, наземные и возудушные цели. Основное оружие — высокоточные крылатые ракеты. Но если ракетные пуски пока проводят без боеголовок, то артиллерийские стрельбы ведут уже настоящему.

Появление ещё одного малого ракетного корабля на Каспии усилит и без того крепкую ударную группировку, во главе которой находится сторожевой фрегат "Дагестан" — первый в Военно-морских силах России с крылатыми ракетами "Калибр-НК".

Если "Великий Устюг" закончит программу испытаний успешно, то, после проведения контрольного вскрытия механизмов и окончательной окраски, российский корвет для несения боевой службы вступит в состав Каспийской флотилии. Впрочем, корабль, который называют многоцелевым, сможет выполнять задачи в любом районе Мирового океана.