Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

На Донецк сбрасывают бомбы. Репортаж из осаждённого города (видео)

08 августа 2014
1 593

В Донецке продолжается артиллерийский обстрел. Один из снарядов попал на школьное футбольное поле: три человека получили осколочные ранения. Ранее под огонь попало приемное отделение больницы, а также жилые многоэтажки и троллейбусное депо. Сообщается о двух погибших и 10 раненых. Минувшей ночью город бомбила авиация.

Удар по Буденновскому району Донецка украинские ВВС нанесли ночью. Раненого сторожа склада госпитализировали. Серьезные разрушения видны сразу на территории нескольких кварталов. Сначала здесь поработали саперы, и вот теперь спасатели собирают осколки. Вещественные доказательства авиаудара украинских ВВС, нанесенного по центру Донецка.

Одна из сброшенных авиационных бомб попросту не разорвалась. Она пробила асфальт, застряла в нем, рядом видны остатки взрывчатки и взрыватель. Все проверено: угрозы взрыва неразорвавшегося боеприпаса нет. Улики раскладывают по коробкам. Свидетели рассказывают, что во время налета украинского штурмовика на Донецк, в Буденновском районе города работали диверсанты наводчики.

Диверсионные группы в ДНР ищут и находят. Между тем, украинские силовики продолжают артобстрелы Донецка. Попытка взять город, или хотя бы полностью окружить его, начатая накануне, не прекращается.

Украинские силовики непрерывно наносят удары и атакуют ключевые населенные пункты на подступах к Донецку. Артобстрелами уже практически полностью разрушили Шахтерск, Марьинку и Горловку. Но так и не взяли их. Попытки прорыва карателей идут по всей линии фронта. В населенных пунктах ДНР гибнет все больше мирных жителей. Из числа тех, кто так и не смог покинуть территорию, по которой украинские войска бьют из тяжелой артиллерии и систем залпового огня.

У сил самообороны ДРН все больше захваченного у украинских военных оружия, и бронетехники. Постоянно пополняются и ряды ополченцев. "Они пришли сюда с оружием — не мы, — говорит один из них. — Я пришел защищать свою семью, своих родных, знакомых. Если хотят войны, пускай идут".

Украинские силовики пытаются пробиться между Снежным и Дмитриевкой к селу Латышево. Натиск карателей продолжают сдерживать ополченцы, еще недавно работавшие в Донецкой области Украины строителями, врачами, программистами, шахтерами.