Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

На выставке «Одесская Хатынь» украинцы устроили разгром (видео)

24 июля 2014
Просмотров: 2374

В Варшаве накануне вечером группа неизвестных молодых людей, представившаяся украинцами, напала на галерею, где проводится выставка "Одесская Хатынь", посвященная трагическим событиям в одесском Доме профсоюзов 2 мая. Об этом 24 июля сообщил ИТАР-ТАСС Олег Музыка — один из организаторов выставки.

Выставка "Одесская Хатынь" уже демонстрировалась в Испании, Италии, Сербии, Словении, Чехии, Индии, а также в Европейском парламенте в Брюсселе. В польской столице, после долгого поиска организаторами места проведения, она открылась 11 июля. По словам Музыки, несколько галерей отказались размешать экспозицию фотографий.

23 июля около 20 агрессивно настроенных молодых людей ворвались в галерею около 20:00 по местному времени. Они представились украинцами и заявили, что их интересуют организаторы, адреса и контакты, рассказал Музыка.

По его словам, сотрудники выставки вызвали полицию. Музыка отметил, что молодые люди не разгромили экспозицию, но нанесли на стены галереи оскорбительные надписи. Причем, полиция им не препятствовала.

Музыка добавил, что ранее в галерею приходила девушка, которая расспрашивала о деталях организации выставки и указывала на то, что в данном районе живет много украинцев. Организаторы сочли это намеком на то, что могут быть провокации.

Как сообщил Музыка, инцидент существенно осложнил дальнейшее проведение выставки. Студентки, работавшие на экспозиции, теперь боятся и отказываются сотрудничать. Хозяйка галереи также дала понять, что хочет прервать размещение выставки в ее помещении.

Изначально фотографии должны были размещаться в Варшаве до 28 июля, позже их планировали показать в других городах Польши. Сейчас, по словам Музыки, это под вопросом.

2 мая активисты "Правого сектора" и так называемой самообороны майдана сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка.

Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд в Киеве отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Ранее сегодня сообщалось, что польским правительством отменен "перекрестный" Год России в Польше и Польши в России, запланированный на 2015 год.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова