Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На банду убийц водителей работал собственный оружейник (видео)

15 ноября 2014
1 766

Следствие получило все доказательства причастности разоблаченной на днях банды к жестоким убийствам и грабежам водителей в Подмосковье. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Суд выдает одну за одной санкции на арест бандитов. Стало известно, что в группировке было настолько все организовано, что даже работал собственный мастер-оружейник.

Банда, которая убивала водителей на трассах Московский области, имела сразу несколько штаб-квартир, каждая из которых выполняла строго определенные функции. Новые подробности сообщили в Следственном комитете. Пока можно показывать лишь фотографии из материалов уголовного дела.

Найден подпольный цех по изготовлению тех самых шипов "куриные лапы", которые преступники бросали на дорогу. После чего машинам пробивало колеса. В этом же строении переделывали и оружие под свои нужды. Изъятые несколько боевых стволов. Личность хозяина этого имущества не раскрывается. Но, по информации некоторых СМИ, это Фазалитдин Хасанов, который присматривал за дачей своего работодателя.

"Более того, он даже сумел из подручного материала изготовить самодельную снайперскую винтовку, — сообщил Владимир Маркин. — Всего из тайников банды было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. Весь этот арсенал члены банды использовали и собирались использовать для убийств водителей и пассажиров на дорогах Москвы и Подмосковья".

Любопытно, участники банды находились в разных районах региона. Оружие изготавливали в Красногорском районе. Жил уничтоженный главарь группировки в Раменском. А вот остальные участники арендовали жилье в Москве.

В Басманном суде Москвы, в котором рассматриваются самые резонансные дела страны, состоялось заседание за закрытыми дверями об избрании меры пресечения одном из возможных участников банды. В Следственном комитете сегодня настояли на том, что участники банды убивали, не основываясь на каких-либо религиозных или национальных мотивах. Цель – нажива, забирали ценные вещи. Случаев, когда уходили ни с чем (возможно, их спугнули), практически не было.

"Показания задержанных и другие доказательства говорят о том, что убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших", — добавил Владимир Маркин.

Как стало известно, преступники специально поселялись на дачах или в квартирах влиятельных людей. То есть тех, кто не может нарушить закон и к кому точно не придут с обыском. Когда информация о первых арестах стала появляться в СМИ, еще не задержанные некоторые участники банды пытались скрыться от следствия. Насколько далеко — неизвестно. Но как говорят в Следственном комитете, один из бандитов был задержан более чем за тысячу километров от столицы. В спецоперации московским коллегам помогали и региональные подразделения.

Сегодня СК официально сообщил, что задержаны участники банды. Следствию предстоит собрать доказательства их вины и причастности, как минимум, к 14 громким убийствам на трассах.

Поделиться: