Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наёмный персонал Киевской Хунты

28 апреля 2014
2 720

Информация о вербовке грузинских наемников для укрепления карателей подтверждается. В принципе, никто и не пытается скрывать, что речь идет именно о "внутреннем" использовании грузинских зондеркоманд - для укрепления армии на случай столкновения с Россией формирование грузинских подразделений выглядит предприятием безнадежным. Вот воевать с ополчением и безоружными людьми на блок-постах - самое то.


Наёмный персонал Киевской ХунтыАваков был вынужден заявить, что милицию в восточных областях ждет кардинальная чистка. Трудно сказать, насколько разумно такое заявление - оно лишь подталкивает личный состав перейти от саботажа к прямому неподчинению указаням из Киева. Однако такого рода заявление, конечно, очень симптоматично - если МВД не может опираться на свои собственные структуры на местах, надеяться на то, что какие-то другие, более лояльные, но не знающие местную обстановку люди смогут "навести порядок" - тем более нелепо.

В таком случае наемники - последний козырь, хотя и очень низкого качества. Как действуют наемники и каратели при столкновении с настоящей армией, показали события войны в августе 8 года - грузинская армия готовилась именно к карательной экспедиции, на это была направлена ее подготовка, именно к этому способу ведения войны она и готовилась. Первые же столкновения с российской армией показали то, что и должны были показать - неспособность подобных формирований воевать. И дело даже не в том, что грузины какие-то неправильные солдаты - это правило работает для всех.

Пока украинские "антитеррористы" одерживали локальные победы лишь в столкновениях с полностью или практически безоружными ополченцами. Соприкосновение с маневренными группами восставших приводило к немедленному отступлению, а зачастую и к бегству. Вряд ли наемники других национальностей будут вести себя иначе - они очень чувствительны к потерям по определению. Тем не менее, то, что хунта делает ставку именно на наемный персонал, говорит только о том, что внутренние резервы отсутствуют. Разрекламированные областные батальоны "спецназа" общей численностью в восемь тысяч человек уже не упоминаются в выступлениях Авакова - похоже, что банда Коломойского под названием "Днепр" и аналогичная группировка "Донбасс" Яроша - это все, что может быть использовано, если уже не используется. Ситуация, естественно, не может не радовать - наскрести в 45-миллионной стране лишь полторы-две тысячи отморозков и на этом исчерпать возможности - лучшее свидетельство поддержки идей нацизма в действии.

Одно дело - поливать грязью противника в твиттере и креативить над новыми оскорблениями в его адрес или наваливаться толпой на милицию, заведомо не имеющей приказ на отпор, другое - идти убивать с почти стопроцентной вероятностью получить самому пулю в лоб. На такое укрокреаклы точно не подписывались. Приходится искать мясо на стороне.
 
Поделиться: