Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наш собственный ответ Visa и MasterCard

27 декабря 2014
3 097

С сегодняшнего дня Visa и MasterCard приостановили обслуживание своих карт в Крыму, чем еще раз подтвердили свою ненадежность и еще раз напомнили о необходимости скорейшего завершения работ по созданию национальной платежной системы(НСПК). Определенные наработки в этой сфере уже есть, так в декабре НСПК приступила к тестовой эксплуатации, подключены первые восемь банков - это попавшие под санкции СМП Банк и «Россия», а также Альфа-Банк, Уральский Банк Реконструкции и Развития, Газпромбанк, Росбанк и ВТБ24. Однако, полноценный ввод системы в эксплуатацию намечен лишь на декабрь 2015 года, что в условиях нарастающего давления Запада на отечественную банковскую сферу абсолютно неприемлемо, надеюсь что работы по выпуска карт НСПК будут максимально ускорены и к лету мы увидим ее в живую, а пока нам остается только применить к Visa и MasterCard наши собственные общественные санкции!

Наш собственный ответ Visa и MasterCard

Мне кажется, что мы должны поддержать жителей Крыма и раз они не могут использовать карты вышеупомянутых систем, то и все остальные жители России должны отказаться от их использования. Как известно Visa и MasterCard получают прибыль засчет того, что получают определенный процент с каждой транзакции проводимой по Вашей карте соответственно, чтобы ударить по самому дорогому для них, а именно по их кошельку -  мы должны перейти на наличные расчеты, либо использовать для безналичных расчетов  отечественные платежные системы, которых у нас кстати сказать несколько, например ПРО100, Золотая Корона, Юнион Кард и другие.

К сожалению, в российском обществе подобного рода акции, как правило, не пользуются популярностью, а жаль ведь это очень эффективный способ воздействия как на отдельные компании, так и на целые страны.  Одним из самых ярчайших примеров -это бойкот в Китае французских товаров, после антикитайской истерии захлестнувшей Францию в придверии проведения олимпиады в Пекине. В супермаркеты Carrefour (Карфур) заходили с тележками, клали в них скоропортящиеся продукты и… уходили. Продукты портились, таяли. А большинство пекинцев просто игнорировали французский гипермаркет. Убытки его были колоссальны. Было бы не плохо, если бы россияне брали пример правильного патриотизма с китайцев!

Поделиться: