Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Начинается прозрение 5-й колонны в России (видео)

07 апреля 2014
Просмотров: 4398

Начинается прозрение 5-й колонны в России

Навальный задал своей пастве вопрос: считает ли она, что на Украине ущемляют русскоязычное население. Результат оказался немного предсказуем — 73% ответили, что всё же ущемляют. Какой вывод из этого сделал Навальный? Цитирую:

А вот эти два вопроса показывают, что пропаганда об ущемлении прав русских достигла своей цели. Большинство сограждан считает, что их права ущемляются и в Крыму, и, тем более, на Украине.

http://patriot.d3.ru/comments/544581/

 Удобная логика, правда? Моё мнение безусловно верно, а если большинство его не разделяет, что же, тем хуже для большинства.

Пожалуй, это конец целой эпохи. До последнего времени наша пятая колонна пытались говорить от лица большинства. Вот, например, знаменитый репортаж на «Дожде», в котором впервые рассказали о «московском креативном решении» — белых ленточках: http://ruxpert.ru/Белая_лента


http://www.youtube.com/watch?v=UAaabyc4hAA

На видео ведущий объясняет: таких как он много. И когда все хорошие люди обвяжут себя и свои автомобили белыми лентами, плохие люди останутся в меньшинстве, испугаются и убегут.

Как мы знаем, в 2011 году у белых ленточек ничего не получилось. Идея стереть Россию с лица планеты и начать всё заново, «с чистого листа», почему-то так и не завоевала сердца масс. Однако в Рунете у креаклов было численное преимущество: благодаря мощной поддержке либеральных СМИ и блогов. Поэтому вплоть до конца прошлого года наша пятая колонна пребывала в иллюзии, будто она выражает не только интересы США, но и мнение большинства.

А вот дальше начался Евромайдан, и отношение нашего общества к проамериканским борцам с режимом сменилось с безразличного на настороженно-презрительное. Особенно заметен этот сдвиг был в Рунете — на русофобские посты креаклы получали от читателей вместо привычного одобрения такие гневные отповеди, что многие блогеры вынуждены были вовсе закрыть комментарии.

Лидеры пятой колонны осознали, что им больше не верят, что их точка зрения превратилась из господствующей чуть ли не в маргинальную.

В этот момент креативные господа совершили серьёзную ошибку. Они решили, что раз им теперь не верят на слово, они, так уж и быть, подкрепят свои лозунги убедительными доказательствами. Проведут опросы общественного мнения, разберут «кремлёвскую пропаганду» по косточкам и нарисуют в итоге своим «баранам» столь убедительную картину, что те снова им безоговорочно поверят.

Новая стратегия обернулась позорным провалом: выяснилось, что любое сколько-нибудь открытое исследование, любое более-менее честное обсуждение заканчивается отнюдь не в пользу белоленточных.

Так, например, господин Кац запустил проект «антипропаганда», чтобы решил доказать пристрастность российских телеканалов. Не получилось: ему довольно быстро начали задавать убийственный вопрос — какой же телеканал он считает образцом объективности. До кучи Кацу накидали разборы западных новостных передач, из которых явно следовало, что уж где-где, а в России новости довольно объективны.

На данный момент Кац, похоже, решил перестать позориться и закрыть проект: последнее обновление «антипропаганды» выходило у него более двух недель назад.

Теперь вот вляпался Навальный. Его собственный опрос чётко показал, что после многочисленных видео с «москалей на ножи» и «москаляку на гилляку» в дружелюбных бандеровцев больше никто не верит. Неудача.

И знаете, что будет для пятой колонны самым обидным? На втором уровне их организаций — на уровне помощников, которые делают практически бесплатно всю черновую работу — масса идейных и порядочных людей с активной гражданской позицией.

Пока этим людям предлагали верить на слово, они верили своим лидерам на слово. Однако теперь — когда «рабочим лошадкам» открыли реальную информацию — их будет очень тяжело заставить её забыть.

Я обычно избегаю давать уверенные прогнозы, но сейчас предугадать дальнейшее развитие событий несложно. Выбор у пятой колонны очень простой: или вернуться к привычной голословной демагогии, или продолжать серьёзно разбирать факты, стремительно теряя при этом сторонников. Уверен, они немного побарахтаются и таки вернутся к старым проверенным методам — «вы не рефлексируйте, вы распространяйте».

 

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова