Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Начало перебалансировки мира

7 сентября 2014
2 381

Англо-саксонская агрессия против России принимает формы финансовой и экономической войны. Москва, в свою очередь, готовится к продолжительной войне, повышая свою сельскохозяйственную самодостаточность и увеличивая число своих союзников.

putin+y+el+chino

По мнению Тьерри Мейсана (французский журналист и политический консультант; прим. mixednews) после создания халифата в Леванте Вашингтон попытается разыграть новую карту в сентябре в Санкт-Петербурге. То, как будут развиваться события, в огромной степени зависит от способности России сохранять внутреннюю стабильность.

После ожидаемого расширения Шанхайской Организации Сотрудничества в сентябре 2014 года, в её составе окажется около 40 процентов всего населения планеты.

Оскорбительная политика англо-саксов (США, Британии и Израиля) по отношению к огромной части мира продолжается по двум направлениям:  1) создание проекта «Большой Ближний Восток», который предполагает одновременное наступление на Ирак, Сирию, Ливан и Палестину, и 2) вбивание клина между Россией и Евросоюзом при помощи организованного на Украине кризиса.

При этом, по всей вероятности, Вашингтон стремится утвердить доллар в качестве единственной валюты для проведения сделок на рынке природного газа, как это сейчас происходит на нефтяном рынке. Западные СМИ очень скупо освещают войну, продолжающуюся сейчас на Донбассе, и западная публика в массе своей очень плохо представляет себе масштабы этой войны, размеры американского военного присутствия, число жертв среди гражданского населения, и потоки беженцев.

С другой стороны, и на события в Северной Африке и Леванте западные СМИ тоже реагируют с запозданием, представляя их либо как последствия так называемой «арабской весны» (что на практике представляет собой захват власти «Братьями-мусульманами»), либо как действие разрушительных сил цивилизации, которой агрессия свойственна по самой своей природе.

Россия в настоящее время — основная сила, способная к сопротивлению англо-саксонскому империализму. Для этого у неё есть три инструмента: Шанхайская Организация Сотрудничества, стратегический альянс с Китаем, позволяющий стабилизировать ситуацию в центрально-азиатском регионе и, наконец, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз стран бывшего Советского Союза.

На встрече лидеров БРИКС в Форталезе (Бразилия), которая состоялась с 14 по 16 июля этого года, было объявлено о создании нового валютного резервного фонда и банка БРИКС, которые должны будут стать альтернативой МВФ и Всемирному банку, а также существующей мировой финансовой системе, основанной на долларе.

Но англо-саксы подготовили свой ответ на эти решения ещё до того, как они были озвучены. Этот ответ заключается в преобразовании террористической сети Аль-Каиды и подготовке волнений среди мусульман, проживающих в России и Китае.

Через два дня после того, как лидеры БРИКС объявили о своих планах, Соединённые Штаты обвинили Россию в крушении самолёта Малайзийских авиалиний MH17, в результате которого погибло 298 человек. На основании этих обвинений, не подкреплённых никакими доказательствами, США вынудили европейцев вступить в экономическую войну с Россией. Совет ЕС присоединился к голословным обвинениям, также не утруждая себя предоставлением доказательств и не дав России шанса привести аргументы в свою защиту. В результате Совет ЕС наложил «санкции», касающиеся российской финансовой системы.

Понимая, что европейские лидеры действуют не в интересах своих людей, а исключительно в англо-саксонских интересах, Россия предпочла воздержаться от вступления в войну с Украиной. Она поддерживает повстанцев оружием и принимает у себя сотни тысяч беженцев, но регулярные войска не отправляет. Этого, скорее всего, не произойдёт, пока подавляющее большинство украинцев не восстанет против действующего президента Порошенко.

Оказавшись в ситуации экономической войны, Москва предпочла ответить аналогичными мерами — но в сельскохозяйственной области, а не в финансовой. Этот выбор был сделан по двум соображениям: во-первых, в краткосрочной перспективе другие страны БРИКС могут смягчить последствия так называемых «санкций», во-вторых, в среднесрочной и долгосрочной перспективе Россия готовится к полному перестроению своего сельскохозяйственного сектора, чтобы больше полагаться на свои собственные силы.

Более того, англо-саксы планировали парализовать Россию изнутри. В первую очередь они намеревались это сделать, активизировав исламские террористические группы среди мусульманского населения страны и организовав беспорядки во время муниципальных выборов, которые состоятся 14 сентября 2014 года. Оппозиционным кандидатам в тридцати крупнейших российских городах были выделены крупные суммы денег, в то время как, по меньшей мере, 50 тысяч украинских агитаторов, приехавших в страну под видом беженцев, перегруппировываются в Санкт-Петербурге.  Многие из них имеют двойное украинское и российское гражданство. Таким образом планируется начать процесс вовлечения страны в цветную революцию.

Для осуществления своих планов Вашингтон отправил в Москву своего нового посла Джона Теффта, который в своё время занимался подготовкой «Революции Роз» в Грузии и госпереворота на Украине.

Осознавая приближающуюся опасность, Москва намеревается убедить Пекин в необходимости расширения ШОС, о чём, как ожидается, будет объявлено во время саммита организации, который состоится 12-13 сентября в Душанбе (Таджикистан). В результате состав ШОС может пополнить Индия, что позволит положить конец многовековому конфликту между этой страной и Китаем и привлечёт обе страны к сотрудничеству в военной области. Если это произойдёт, то закончатся благостные отношения Дели и Вашингтона, который прилагает все усилия, чтобы не допустить сближения Индии и России.  Кроме того, в списке возможных кандидатов на вступление в ШОС значатся Пакистан, Монголия и Иран.

Вступление в ШОС Ирана, которое Вашингтон воспримет не иначе, как провокацию, позволит организации получать точную информацию о передвижениях джихадистов и находить возможности их сдерживать. Кроме того, вступление в ШОС может значительно уменьшить желание иранцев вести переговоры о «временном затишье» с американцами.

Таким образом расширение Шанхайской организации сотрудничество, вполне вероятно, станет началом крупной перебалансировки мира с Запада на Восток. Кроме того, этот тренд может быть поддержан военными силами. Эта роль отводится Организации Договора о коллективной безопасности, сформированной вокруг России, но без участия Китая. В отличие от НАТО организация представляет собой классический альянс, который каждый из членов может покинуть, как только пожелает. Таким образом, в основании альянса лежит свобода его членов. Некоторых из них, включая Армению, Вашингтон в последние месяцы пытался «перекупить». Однако тот хаос, в который погрузилась Украина, остудил тех, кто мечтал оказаться под «американской протекцией».

По всей вероятности, в ближайшие недели напряжёние в мире будет нарастать.

Поделиться: