Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Начало конца американской эпохи

07 мая 2014
Просмотров: 4417
Начало конца американской эпохи

Началось. Россия не пытается приструнить сепаратистов, киевское правительство действительно отправило войска на юго-восток, Барак Обама и лидеры Евросоюза вводят реальные, а не символические санкции, Россия договаривается о поставках своего газа с центром промышленного мира — Китаем.

К чему приведут жёсткие экономические санкции? Во-первых, Россия будет вынуждена создавать независимый от доллара блок. Россия — это не Иран, и Китай не собирается отказываться от партнёрства с ней в угоду Западу, скорее даже наоборот.

Создание независимого от доллара экономического блока, который может самостоятельно обеспечить людей почти всем, в чём они нуждаются, и который обладает доступом ко всем ключевым природным ресурсам от нефти до редких минералов, металлов и продуктов питания — это серьёзная угроза гегемонии Запада и его союзников в лице Японии и Кореи.

Никто не спорит, что для России санкции станут тяжёлым испытанием, но она способна с ним справиться. У этой страны нет необходимости занимать деньги у Запада.

Она обладает природными ресурсами, на которые всегда найдётся покупатель. Даже если их нельзя будет покупать за доллары, то за юани и рубли можно, на самом деле, купить практически всё, в чём нуждается любая страна.

Без Китая Россию невозможно изолировать. Просто невозможно и всё. А Китай вряд ли на это пойдёт. Конечно, китайцы могут иметь виды на ближайшие к их границам российские территории, но поскольку Россия становится зависимым от Китая государством, они понимают, что могут и так получить всё, что захотят, плюс поддержка в случае военной конфронтации с современными развитыми странами.

Китайцы не так глупы, они знают, что если война действительно начнётся, то она начнётся между ними и Америкой. Именно они становятся самой сильной страной на планете, возвращая себе потерянный на несколько столетий статус. У России есть много чего им предложить, и Китай санкции точно не смогут сдерживать.

Введение санкций против Китая может иметь такие последствия, которые отправят США прямиком в тяжелейший крах и кризис — Китай производит товары. Попробуйте ввести санкции против Китая — они сразу разорвут все контракты. А восстанавливать промышленную и распределительную базу для США и их союзников при таких условиях будет невероятно сложно, учитывая, что Россия, Китай и их союзники контролируют определённые ключевые редкоземельные металлы (которые в других странах тоже могут добывать в ограниченном количестве, но не делают этого, потому что для них это невероятно дорого).

Россия уже строит планы, как она будет выживать в условиях экономических санкций и продавать свою продукцию за рубли. И у неё будут покупать — Россия слишком крупный игрок на мировом рынке, чтобы его игнорировать. Если Европа откажется от российского газа и нефти, то найдутся другие, кто будет их покупать.

Как насчёт Украины? Нет никаких сомнений, что лет через пятьдесят историки будут изучать этот период, как мы изучаем начало Первой мировой войны, и недоумевать — о чём они тогда думали? Балканы не стоили Первой мировой войны. Украина тоже не стоит того, чтобы ввязываться в новую полномасштабную войну. Но, похоже, Америка считает иначе.

Поэтому мы медленно сползаем в войну, настоящую войну. Холодную. Третью мировую.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова