Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Начались реверсные поставки газа немецкой RWE на Украину через Польшу

15 апреля 2014
Просмотров: 1497
Начались реверсные поставки газа немецкой RWE на Украину через Польшу
 
МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Начались реверсные поставки газа немецкой RWE на Украину. Об этом говорится в сообщении немецкой газовой компании. Реверсные поставки, которые начались с сегодняшнего дня, проходят через Польшу. Они будут осуществляться на основе пятилетнего рамочного договора, который был подписан в мае 2012 года между "Нафтогазом" и RWE Supply & Trading. Объём поставок может составить до 10 млрд кубометров в год...

Согласно договору, объем поставок может составить до 10 млрд кубометров в год. В сообщении отмечается, что поставки газа на Украину базируется на "европейских оптовых ценах на газ", в том числе, включая транспортные расходы.

"RWE считает что в дальнейшем значительные объемы газа могут быть поставлены на Украину, если различные транспортные запреты на украинско-словацкой границе будут политически и технически решены в ближайшие несколько недель или месяцев", - подчеркивается в сообщении.

В 2013 году  RWE Supply & Trading уже поставила на Украину около 1 млрд кубометров газа.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, RWE Supply & Trading проводила переговоры на прошлой неделе с "Нафтогазом Украины" по специфическим поставкам газа на Украину, которые должны были начаться как можно скорее.

"Рамочное соглашение, заключенное между RWE Supply & Trading и "Нафтогазом Украины" в мае 2012 года и длящееся до мая 2017 года, предполагает поставки в объеме до 10 млрд кубометров газа в год. По этому рамочному соглашению условия (цена, сроки оплаты, время и длительность поставок) должны быть обсуждены. На сегодняшний момент (15:00 CET 11 апреля) соглашения достигнуто не было.

Если соглашение будет достигнуто, RWE Supply & Trading готов начать реверсные поставки газа "Нафтогазу Украины" из своего панъевропейского портфеля через несколько дней", — сообщали ИТАР-ТАСС в пресс-службе немецкой RWE.

Назначенный Верховной Радой министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявлял 11 апреля, что Украина планирует заключить договор о поставках природного газа по реверсным маршрутам с французской и немецкой компанией. "Мы будем вводить реверсные поставки в срочном порядке и на тех условиях, которые будут предложены европейскими газовыми поставщиками", - сказал Продан. По его словам, речь идет о германской энергетической компании RWE и одной из французских компаний.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова