Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Начала работу новая паромная линия в Крым - Новороссийск-Феодосия

2 мая 2014
1 566

Сегодня начала свою работу новая паромная линия в Крым - Новороссийск-Феодосия. На нее встал Посейдон Экспресс, берущий на борт до 120 большегрузных автомобилей или автобусов. Посейдон Экспресс прибыл в Новороссийск вчера, сегодня с утра вышел на линию. В настоящее время судно идет курсом 278 градусов со скоростью 14,7 узлов на Феодосию. Расчетное время в пути - 9 часов.

Начала работу новая паромная линия в Крым - Новороссийск-Феодосия

(фото - Giwrgos Mertis)

Новая паромная линия позволит разгрузить существующую паромную линию Крым-Кавказ, которая будет переведена на перевозку пассажиров и легковых автомобилей. Число ежедневных рейсов на ней уже увеличено с 20 до 33. Это - 1,9 млн. человек, до 280 тыс легковых автомобилей, в год в каждую сторону.

Более того, до 15 мая намечено зафрахтовать еще 5 паромов для перевозок в Крым. Паромов различного типа, в том числе железнодорожных.

Кроме того, значительно - в разы - увеличено и будет увеличено еще больше число авиарейсов в Крым. Так, в летний сезон только из Москвы в Симферополь уже поставлены 77 рейсов в неделю (рост в 4 раза), начал работу новый рейс из Ростова в Симферополь. При этом авиабилет Москва-Симферополь в оба конца обойдется всего в 7-8 тыс руб и меньше.

Поделиться: