Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Нацистские питекантропы продолжают загонять Украину в каменный век

06 ноября 2014
Просмотров: 1937
Нацистские питекантропы продолжают загонять Украину в каменный век

Недавно избранный парламентарий-необандеровец Николай Гаврилюк в интервью одному из телеканалов заявил, что высшее образование нужно только коррумпированным чиновникам, а не честным украинским депутатам.

Вот какое видение народных избранников предоставил Гаврилюк на суд зрительской аудитории: «В первую очередь в Раде должен быть патриот. Вот что должно быть в первую очередь. Когда ты патриот, когда у тебя внутри стержень, когда ты заботишься про свой украинский народ и Украину, ты никогда не доведёшь нашу Украину до войны. Ну что, сидели там чиновники, с высшим образованием, они довели до того, что мы сейчас воюем. Чем помогло высшее образование? Никому и ничем! Высшее образование, может, нужно для того, чтобы правильно украсть, чтобы никто не догадался…»

Что же касается самого Гаврилюка, то он уже много лет довольствуется тем, что дал ему строительный техникум, а в стенах Верховной рады собирается заниматься вопросами обороны. Видимо, не дают прорабу мирного времени спокойно спать лавры великих полководцев прошлого. В принципе, из него получился бы неплохой взводный в стройбате, где, как сказано в знаменитом анекдоте, «солдаты настолько опасны, что им даже боятся выдавать оружие, чтобы Америку раньше времени не разгромили». Но, претендовать на большее — извините: "гелетеев иловайских" в украинской армии более чем достаточно.

Всё это очень напоминает времена «культурной революции» в Китае, когда недоучки, согнанные в отряды хунвейбинов и цзаофаней, расклеивали дацзыбао с требованиями отправить интеллектуальную элиту страны на перевоспитание в глухие районы. Ущерб, нанесённый ими науке и культуре Поднебесной, был настолько велик, что сам Великий Кормчий ужаснулся и свернул кампанию по травле интеллигенции. А его преемникам много лет потом пришлось восстанавливать разрушенное: сегодня о тех днях китайцы вспоминают, как о дурном сне.

Ещё дальше пошёл верный ученик товарища Мао кампучийский вождь «красных кхмеров» Пол Пот. При нём смертный приговор можно было «схлопотать» даже за пользование очками. Плохое зрение — значит неблагонадёжный: нечего было «сажать» глаза за чтением вражеской литературы. Про медицину, образование, науку и прочие блага просвещения камбоджийцы даже помышлять не могли: всё, что требовалось от человека — это умение читать приказы и писать рапорты на имя революционного командования.

В украинской истории тоже был такой, правда, короткий период: гитлеровским оккупантам нужны были послушные рабы Третьего рейха, поэтому обучение детей они ограничили тремя классами. Всё-таки полностью неграмотного на военный завод не отправишь.

Конечно, честность и патриотизм, о которы так много говорит пан Гаврилюк, государственному управленцу необходимы, как воздух. Но, на них одних далеко не уедешь: профессионализм ничем другим заменить невозможно. Это примерно как усадить за штурвал широкофюзеляжного «боинга» незнакомого с пилотированием, но очень хорошего и милого парня: результаты не заставят себя ждать, тем более, что и воздушные асы разбиваются.

Подобные заявления неонацистского мракобеса отлично вписываются в развёрнутую Киевом кампанию по массовой люстрации госслужащих. Не за горами время, когда толковые специалисты пополнят ряды безработных, а их места займут «оранжутанги» и прочие «майданопитеки» трипольской эпохи. Эти быстро и успешно завершат неолитическую революцию в масштабах отдельно взятой Украины. Если точнее — того, что от неё останется.

Виктор Пастушенко