Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Национальная платёжная система заработает 15 декабря

08 декабря 2014
Просмотров: 1853
Национальная система платежных карт (НСПК) отобрала восемь банков для участия в тестовом подключении к операционному центру НСПК, которое намечено на 15 декабря, заявил глава НСПК Владимир Комлев.
Национальная платёжная система заработает 15 декабря

В России стартует пилотное тестирование национальной системы платежных карт. Какие банки примут в нем участие и какие изменения им потребуется внести при переводе процессинга на новую площадку?

"В пилотном проекте участвуют "СМП банк", банк "Россия" - те, для которых эта история очень и очень критичная и важная. Это довольно крупные банки. Могу упомянуть "Росбанк", "Альфа-банк", "Уральский банк реконструкции и развития", "Газпромбанк" и еще некоторые банки. В общем количестве на пилот нами определено около восьми банков. Их отбирали исходя из размеров бизнеса, их расположения и технологической платформы", - отметил Комлев в интервью телеканалу "Россия 24".

В I квартале 2015 г. власти намерены завершить перевод процессинга по внутрироссийским операциям Visa и MasterCard в НСПК.

Подключение из-за Урала и из Москвы - "две разные по сложности истории". "Все эти банки имеют возможность раньше подключиться и быть здесь первыми. Банкиры просили сделать все процессы НСПК максимально приближенными к тому, как у них сегодня выстроены технологические и операционные процессы, чтобы им пришлось только выбрать канал, по которому они отправляют транзакции в НСПК. То есть меняется только точка входа в систему. Использование действующих форматов для банков будет удобнее, им не придется перенастраивать свои АБС (автоматизированные банковские системы, программное обеспечение банка - ред.)", - пояснил Комлев.

Банк "Россия" и "СМП банк" после подключения к НСПК смогут обслуживать свои карты и счета. "Новая эмиссия - тема тонкая. Я бы не взялся за них ее обсуждать. Эти банки очень ждут появления локальной карты и технологии", - подчеркнул Комлев.

НСПК проверяет технологию версии "НСПК 1.0.3". Интегратором модулей является российская компания "Опэнвэй соллюшенс". "Но сами модули - это что-то уникальное, самостоятельное, лишь частично может иметь отношение к "Опэнвэй". Сейчас это все наше: принадлежащий нам код, знания по тому, как выстроена система, какая у нее логика. Мы в состоянии ее развивать и обеспечивать поддержку", - пояснил Комлев.

НСПК создана в 2014 г., после того как некоторые российские банки подпали под действие санкций США и ЕС. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова