Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

НАТО тренирует террористов в Украине с помощью наёмников

09 апреля 2014
1 328

НАТО тренирует террористов в Украине с помощью наёмников

Руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в интервью агентству РИА Новости прокомментировал ситуацию с присутствием на Украине наемников из частной военной (охранной) компании Greystone Ltd.

По его мнению наемники проплачены украинскими олигархами и действуют в плотном взаимодействии с ЦРУ и Государственным департаментом США, однако вопреки расхожему мнению, они не консультируют украинских силовиков, а готовят боевиков для подавления протестов на Юго-Востоке страны.

"Нанимать сотрудников Greystone может кто угодно, они действуют скрытно, не раскрывая себя, и делают деньги. Предполагается, что они тренируют силы безопасности, но на самом деле они готовят террористов", - подтверждает директор канадского Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовский.

В США уже опровергли участие наемников из Greystone Ltd. в событиях на Украине, однако Пентагон почти всегда отвергает присутствие своих эмиссаров в других странах. Так Соединенные Штаты отрицали присутствие ЧВК в Ираке до тех пор пока не всплыли факты убийств наемниками местных жителей.

Greystone Ltd. - частная военная (охранная) компания, зарегистрированная на Барбадоссе. Имеет офисы на Бермудах, в ОАЭ и США. Состоит из бывших военных специалистов войск стран НАТО (обычно спецназ различных разведывательных служб) и работает в интересах США. На сайте компании сказано, что в число "услуг" входят: "авиационная поддержка и операции", "авиационное техническое обслуживание и обучение логистике", "оборона и обучение", "уязвимость и управление рисками" и т.д.

Популярные ключевые слова