Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НАТО продаёт Украине танки Т-72, истребители, боевые вертолёты

15 августа 2014
2 934
НАТО продает Украине танки Т-72, истребители, боевые вертолеты

В венгерской Hídfő появились фото (ниже) устаревших Т-72, которые закупает Хунта для боев на Юго-Востоке. Расследование этой аферы появилось в Венгрии под названием "Hulladékvas áráért eladott honvédségi harckocsik - útban az ukrajnai háború felé". Речь идет о простенькой схеме. Морально устаревшие танки, отметившие полувековой юбилей (отсутствие динамической защиты, старые круглые башни и орудия), зато на ходу и могут стрелять, поставляются украинским карателям. На очереди - истребители и вертолеты.

Снимки сделаны на станции Ньиредьхаза 2 августа. О том, что состав следовал на Украину, журналисты узнали из расписания поездов.
НАТО продает Украине танки Т-72, истребители, боевые вертолеты

Танки были реализованы Министерством обороны Венгрии через уполномоченное агентство за десять процентов рыночной цены. Компания продала порядка 58 танков неуказанным покупателям по вполне рыночной стоимости, хотя расходы, указанные в отчете на предпродажную подготовку (одно из условий тендера Министерства обороны), могли покрыть в лучшем случае косметический ремонт, а не весь комплекс необходимых работ. То есть обычная коррупционная схема на высшем правительственном уровне. Именно так и воруют "цивилизованные" страны - в государственных масштабах.

Венгерское издание пишет, что та же фирма в настоящее время собирается реализовать 24 истребителя МиГ-29 и 8 вертолетов Ми-8. И это притом, что Украина завалена точно такими же танками, самолетами и вертолетами. Но ведь если ремонтировать самим - столько не украдешь.

Венгерская армия тоже не в накладе - США и НАТо поставят из своиз загашников технику б/у стандартов НАТО. Все довольны. Кроме тех, кого уже убивают американским оружием за американские же деньги. или, если кому-то от этого легче - убивают страны НАТО - "наши венгерские братья".
Контракт, к сожалению, на венгерском:
http://www.hmei.hu/Documents/Inkurrencia/Palyazat/Palyazat_S14N03.pdf
A tender nyertese:
http://www.hmei.hu/Documents/Inkurrencia/Tajekoztatas/Tajekoztatas_S14N03_eredmenye.pdf

A második pályázatot 22 db T-72-es harckocsira írták ki.
http://www.hmei.hu/Documents/Inkurrencia/Palyazat/Palyazat_S14N08.pdf

A második tender nyertese:
http://www.hmei.hu/Documents/Inkurrencia/Tajekoztatas/Tajekoztatas_S14N08_eredmenye.pdf
 
Поделиться: