Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

НАТО планирует разместить пять баз в Восточной Европе

31 августа 2014
Просмотров: 859

НАТО планирует разместить пять баз в Восточной Европе

НАТО планирует разместить пять баз в Восточной Европе. Как сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, они появятся на территории Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии и Польши.

Согласно планам Североатлантического альянса, на каждой из баз на долгосрочной основе будут дислоцированы до 600 военнослужащих, сообщает издание со ссылкой на источник в НАТО. Других существенных подробностей не приводится, подробно эти планы будут обсуждаться на предстоящем саммите, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября.

Как ранее в интервью этой же газете указывал генеральный секретарь блока Андерс Фог Расмуссен, Альянс считает целесообразным добиться "более видимого присутствия" в Восточной Европе. По его словам, в Уэльсе будет принято решение о повышении эффективности сил быстрого реагирования , что позволит НАТО более оперативно отвечать на новые возникающие угрозы, указал генсек.

Расмуссен назвал такие силы "наконечником копья" и уточнил, что для реализации этих намерений потребуется необходимая инфраструктура в странах-членах блока.

"Думаю, что наши союзники на Востоке будут удовлетворены этим планом", - заявил он.

"Мы предпримем все необходимые меры ради обеспечения эффективной обороны и защиты каждого члена (Североатлантического альянса)", - подчеркнул генсек.

Новые силы быстрого реагирования

Ранее  Financial Times сообщила, что Великобритания намерена объявить о создании новых объединенных экспедиционных сил быстрого реагирования семью странами НАТО, но процесс формирования структуры грозит затянуться.

По данным газеты, в данные силы наряду с Великобританией будут вовлечены "Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия и Нидерланды". Утверждается, что "интерес к участию проявляла и Канада". Считается, что эти силы "регулярно будут на значимых учениях в Европе и в иных местах", хотя "детали еще дорабатываются".

В свете саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на правах хозяина встречи объявит о новой структуре сил стран альянса в составе "не менее 10 тыс. военнослужащих", отмечает издание. Оно описывает меры как ответ на действия России в отношении Украины.

В новые объединенные экспедиционные силы, как ожидается, войдут подразделения ВВС, ВМС и сухопутных войск. Они должны быть готовы к быстрому развертыванию и "регулярным, частым учениям". Командование предполагается возложить на представителей от Великобритании.

При этом "моделью будут являться совместные экспедиционные силы Великобритании и Франции, которые должны достичь полной боевой готовности к 2016 году", уточняет газета.

НАТО планирует разместить пять баз в Восточной Европе

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова