Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

НАТО перестраивает армию и систему безопасности Украины (видео)

02 декабря 2014
Просмотров: 1825

Североатлантический альянс перестраивает украинскую армию и всю систему безопасности страны. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении комиссии НАТО — Украина. Эксперты военного блока уже сидят в Киеве, и их количество будет только увеличиваться, подчеркивается в документе. Руководить армией в новом правительстве будет Степан Полторак. Около часа назад за это проголосовала Рада. Сегодня депутаты после долгого торга приступили к утверждению министров. Уже известно, что МИД останется за Павлом Климкиным. Министерские портфели пока в процессе дележа, и некоторые из них предлагаются иностранцам.

Не успели промайданные партии сшить коалиционное одеяло, как оно, похоже, начинает рваться. Ведь ночные переговоры коалиции о составе нового кабинета министров так и не дали результата. Это становится ясно, едва в Верховной Раде начинается заседание. Не проработав и десяти минут, спикер парламента отправляет депутатов на перерыв.

Отведенных для консультаций двух с половиной часов депутатам снова не хватает. Приходится брать дополнительное время. Пока очередные пикетчики под окнами Рады перекрывают улицу Грушевского, требуя немедленной отставки главы Нацбанка Гонтаревой, к вечеру она все таки написала заявление. В кулуарах только и разговоров, что о министрах-легионерах. С громким заявлением Порошенко, что не плохо было бы разрешить работать в украинском правительстве иностранцам, даже в коалиции не все согласны. "А что, наши дипломированные специалисты будут сидеть на базарах?", — вопрошает лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Радикал Ляшко еще ночью в "Фейсбук" написал о претензиях каждой партии на министерские портфели. Не забыл и про себя: либо первый вице-премьер, либо министр внутренних дел. Но МВД, что контролирует нацгвардию и батальоны, Яценюк с самого начала планировал сохранить за собой. Оставив в кресле министра своего однопартийца Авакова. О чем с Порошенко — с трудом, но договорился. Но все внимание — к фамилиям совсем не украинским: литовский бизнесмен Айварас Абромавичус — ему Порошенко хочет отдать Минэкономки. И не важно, что о заслугах прибалтийского коммерсанта даже соратники президента никогда не слышали. "Я до этого его не знала, нам только вчера раздали биографию", — говорит депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Оксана Продан.

Для гражданина Грузии Александра Квиташвили зарезервировали Минздрав. И вот совсем уж неожиданно: 44 номер в списке самых влиятельных женщин Украины — Наталья Яресько. Не просто гражданка США, а еще и бывший сотрудник американского Госдепартамента. Прежде чем влиться в местную бизнес-элиту и стать ближайшим партнером львовского мэра Садового (это, говорят, его креатура), в начале девяностых — высокопоставленный работник Посольства США на Украине. Теперь вот обладательнице американского паспорта Киев хочет доверить министерство финансов и весь госбюджет.

На майдане требовали построения национально ориентированного государства. Но Порошенко к обеду не оставляет сомнений: продавливать в министры иностранцев будет настойчиво. Сообщение в президентском Twitter: подписан указ о предоставлении всем трем легионерам украинского гражданства. Препятствий для оформления на госслужбу больше нет.

Коалиция снова собирается на консультации. Все уже сбились, какие по счету. Но снова расходятся. Решив, что голосовать по каждой фамилии будут отдельно. Но прежде ознакомятся с программой каждого кандидата в министры. Андрей Парубий, депутат Верховной Рады Украины от партии "Народный фронт", говорит, что не всех можно допускать к гостайне. "Если сегодня не договорятся, это второй блин будет комом. Хоть пингвина назначьте, лишь бы не крал: если что делал у себя в стране, за короткий час сделал реформы, то пусть и здесь сделает", — говорит он.

А вот с этим — больше всего вопросов. Ведь трудоустроить иностранцев хотят не только на министерских позициях. Не зря в президентской администрации отчитались: на деньги фонда Сороса рекрутинговые компании уже подобрали 24 кандидата на чиновничьи должности. И среди претендентов — есть люди с совсем неоднозначной репутацией. Так, находящегося в бегах бывшего главу Минюста Грузии и Генпрокурора времен Саакашвили Зураба Адеишвили, которого на родине подозревают в сокрытии фактов издевательства над заключенными и причастности к рейдерским захватам, прочат в кресло главы Антикоррупционного бюро. Другая соратница Саакашвили — Эка Згуладзе, может стать заместителем Авакова, и уже сейчас рассказывает о грузинских реформах на украинских телешоу.

Сам Саакакшвили, который и сватает своих бывших чиновников в Киев, войти в украинский кабмин отказался. Но ведь тоже предлагали. Про ручное внешнее управление страной здесь уже давно говорят. То, что в нынешних условиях вероятность технического дефолта Украины уже этой весной — 8 из десяти, сегодня подтвердили финансовые эксперты. И миллиардные кредиты Запада ситуацию не спасут. Долг государства приближается к ста процентам ВВП. И будут ли заинтересованы легионеры хоть что-то изменить?

Заседать Верховная Рада сегодня будет до тех пор, пока кабинет министров не будет полностью утвержден, заявил Яценюк. Но знакомиться с потенциальными министрами депутаты так до сих пор и не начали. Другой вопрос, который уже задают властям националисты, на каком языке теперь будут проводить заседания правительства? Ведь среди требований к соискателям-иностранцам — знание не украинского, а английского.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова