Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

НАТО остаётся антироссийским альянсом и бандитом (видео)

06 сентября 2014
Просмотров: 1398

НАТО остаётся антироссийским альянсом и бандитом

4 и 5 сентября в Уэльсе, Великобритания, прошёл саммит НАТО. Страны блока договорились о создании сил быстрого реагирования, которые будут состоять из нескольких тысяч военнослужащих. Альянс намерен усилить своё присутствие в Восточной Европе, чтобы противостоять так называемой «российской угрозе». Подробности — в материале Гарри Фира.

В центре внимания двухдневного саммита НАТО на юге Уэльса был украинский кризис. Руководство альянса и лидеры ведущих стран-членов блока обвинили Россию в прямом вмешательстве в конфликт на Украине

За последние дни генеральный секретарь НАТО раскритиковал Москву за то, что в конфликте якобы участвуют её войска, и за то, что она, по его мнению, напрямую причастна к происходящим на Украине трагическим событиям.

«Российские действия против Украины бросают вызов основополагающим принципам глобальной безопасности. Вызов, которого мы не видели со времён холодной войны», - заявил Расмуссен.

«Аннексия Крыма и присутствие российских войск на суверенной украинской территории рвут на куски существующие правила», - выразил мнение британский премьер Дэвид Кэмерон.

«Агрессия России против Украины угрожает нашему стремлению к целостной, свободной и мирной Европе», - заявил президент США Барак Обама.

Великобритания и США высказывали в адрес России самую жёсткую критику. Дэвид Кэмерон выступил с идеей создания сил быстрого реагирования, которые за период до 5 дней могут быть развёрнуты в союзной альянсу стране, если та почувствует угрозу.

Его идею поддержали. Президент Обама пообещал выделить финансирование на её реализацию. В последние дни НАТО всё больше предстаёт как антироссийский альянс.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова