Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

НАТО не стремится поддерживать мир и стабильность в Восточной Европе (видео)

28 августа 2014
Просмотров: 916

НАТО не стремится поддерживать мир и стабильность в Восточной Европе

На саммите в Кардиффе, который пройдет 4-5 сентября, НАТО планирует обсудить возможность развёртывания новых баз в Восточной Европе. Об этом проинформировал генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен. По мнению независимого журналиста Джеймса Корбетта, НАТО планомерно устанавливает военное господство в регионе.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия не желает «рассматривать альянс в качестве партнёра». В организации обдумывают контрмеры, направленные против этого. В интервью европейским СМИ Расмуссен рассказал о новых планах НАТО в Восточной Европе. Они включают в себя обеспечение постоянного размещения международного военного контингента рядом с Российской Федерацией. У альянса уже есть так называемые «оперативные группы», но генсек считает, что теперь их нужно сделать «целевыми».

Расмуссен также говорил об укреплении связей с Украиной. НАТО ещё предстоит определить объём помощи для этой страны, чьи власти занимаются жестоким подавлением оппозиции. По мнению Джеймса Корбетта, редактора независимого издания CorbettReport, чья штаб-квартира находится в Японии, НАТО планомерно устанавливает господство в регионе.

«Происходящее следует рассматривать как намерение открыть постоянные военные базы. На протяжении нескольких лет это было предметом обсуждения, но активно отрицалось. Думаю, то, что они не говорят об этом в открытую и не уточняют, где именно будут находиться базы, – лишь часть дипломатической игры», - считает редактор портала The Corbett ReportДжеймс Корбетт.

Он также подчеркнул, сейчас «рассматривается вопрос о размещении постоянного контингента войск». «Мы балансируем на грани войны. Это лишь маленький кусочек большой картины, который доказывает, что НАТО не стремится поддерживать мир и стабильность в регионе. Они хотят стать доминирующей военной силой», - заключил эксперт.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова