Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Натовцы инспектируют Украину на предмет будущего развёртывания?

13 мая 2014
2 202
Визит делегации экспертов НАТО по вопросам логистики на Украину начался 12 мая, группа изучит возможность оказания морально-технической помощи украинской армии, сообщили в пресс-службе министерства обороны этой страны.
 
Натовцы инспектируют Украину на предмет будущего развёртывания?
«Мероприятие проходит с целью обсуждения на экспертном уровне вопросов возможности поддержания со стороны стран-членов Североатлантического альянса усилий украинской стороны относительно логистического обеспечения неотложных потребностей Вооруженных Сил Украины», - подчеркивается в заявлении на сайте украинского оборонного ведомства.
 
Сообщается, что в Киеве с экспертами НАТО встретился первый заместитель министра обороны Богдан Буца. Делегацию НАТО на мероприятии возглавлял начальник секции логистических возможностей Департамента планирования и политики обороны Международного секретариата НАТО Бруно Кантина.
 
«Во время мероприятия иностранных гостей проинформировали о приоритетах получения Вооруженными Силами Украины материально-технической помощи», - добавили в пресс-релизе.
 
Кроме того, в ходе визита в Украину члены делегации НАТО «продолжат работу с представителями Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины».
 
«В частности, 13 и 14 мая состоятся двусторонние встречи по структуре и системе обеспечения ВС Украины, системе получения иностранной материально-технической помощи, сотрудничеству в сфере логистического обеспечения и т.д», - пояснили в ведомстве.
 
Также предусмотрено посещение делегацией экспертов НАТО нескольких отечественных предприятий. Визит делегатов НАТО завершится 15 мая.
 
Смена власти на Украине, имеющая признаки госпереворота, поддерживается странами Евросоюза и руководством США. В Вашингтоне звучат призывы оказать Украине военную помощь, однако пока украинская армия получила от американцев лишь сухие пайки: последнюю партию власти США передали в конце марта.
 
При этом ряд СМИ утверждал, что потом пайки появились в продаже в интернете и на киевских рынках. Украинское Минобороны заявило, что пайки с разнообразным меню распределили среди военнослужащих, и опровергло сообщения СМИ об их хищениях и перепродаже.
 
После обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.
 
Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов обращал внимание главы комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси на увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море.
 
США использовали ситуацию, чтобы вновь поднять с союзниками по НАТО вопрос о повышении оборонных расходов стран альянса. Сейчас львиную долю военных расходов НАТО несут США.
Поделиться: