Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Наследники Новодворской - синдром шакала

05 апреля 2014
Просмотров: 3068

Наследники Новодворской - синдром шакала

Итак, наши либералы перешли с ворчания на вой. Правозащитницы из группы Pussy Riot просят Запад ввести максимально жестокие санкции против России, чтобы толпы недовольных «слезли с сытого дивана» и смели ненавистный девушкам режим:

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2014/03/30/1005998-pussy-riot-znayut-kak-zastavit-rossiyan-vyiyti-na-maydan.html

Навальный, в свою очередь, разыграл сценку из фильма про партизан: выдал США список тех, кто причастен, по его мнению, к воссоединению Крыма с Россией, и на кого надо наложить санкции:

http://www.mk.ru/politics/article/2014/03/20/1001622-obama-poslushal-navalnogo-sanktsii-ssha-protiv-rotenbergov-timchenko-polnyiy-spisok.html

Андрей Илларионов — которого я десять лет назад наивно считал умным и порядочным человеком — практически прямым текстом требует от Запада начать войну с Россией. Цитирую из его интервью:

http://aillarionov.livejournal.com/661401.html

Необходимо оказывать сопротивление всеми доступными средствами. Я не кровожадный человек, но иногда для того, чтобы остановить агрессора нет другого пути, кроме использования военных средств. Готовность к вооруженному сопротивлению может предотвратить гораздо более серьезное кровопролитие. Например, Финляндия не отказалась от борьбы с Иосифом Сталиным в Зимней войне 1939-40 годов и смогла сохранить свои свободу и независимость.


На первый взгляд, такая ничем не прикрытая ненависть по отношению к России выглядит странно. Ведь даже западные аналитики пишут о России последнее время нейтрально или даже дружелюбно. Например, в немецких СМИ прошла целая волна публикаций в поддержку России:

http://ruskline.ru/opp/2014/3/02/neozhidannyj_povorot_nemeckaya_pressa_nachala_podderzhivat_rf_v_krymskom_krizise/

В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам.

Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения.

Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.

В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови.


На этом фоне наши «правозащитники» выглядят даже не предателями, а просто «поехавшими» — их призывы покарать Россию выглядят неадекватно.

Как такое стало возможно? Почему наша пятая колонна дружно слила собственную репутацию и лишила себя всякой надежды на сколько-нибудь значимую поддержку населения?

Полагаю, это синдром шакала. Наши оппозиционеры впервые поняли, что никакого могущественного Запада за ними не стоит — что они ошиблись и выбрали сторону слабого.

Помните, какие были настроения в конце девяностых годов? Несчастная, слабая, грязная Россия — и светлый Запад, могучий и влиятельный. Конечно, наши «оппозиционеры» считали за честь служить властителям планеты.

А тут внезапно выясняется, что Путин крепко держит западный мир за яйца, а Запад только жалобно поскуливает и просит по возможности не дёргать слишком резко.

Из этой ситуации для оппозиционеров есть два выхода. Или признать ошибку и замолчать на какое-то время. Или «повысить градус»: перейти с крика на визг, надеясь, что напряжением всех сил удастся переменить ситуацию обратно в свою пользу.

Адекватных представителей пятой колонны, решивших взять паузу и помолчать, мы сейчас не видим и не слышим. Тот же Наганов, например, пишет последний месяц исключительно про свою Мосгордуму, куда он надеется пролезть.

Ровно никаких иллюзий по поводу его мотивации у меня нет, вполне очевидно, что в случае удачи Наганов продолжит вести свою антироссийскую деятельность:

http://nstarikov.ru/blog/37753

Однако Наганов мудро воздерживается от всяких комментариев по поводу воссоединения Крыма с Россией — и сохраняет тем самым свою репутацию относительно разумного политика.

Навальный же, Pussy Riot, Илларионов, Волков и прочие прозападные деятели выбрали второй вариант — начать педалировать позицию «Россия должна страдать».

С точки зрения эмоций, это вполне понятно: искушение перевернуть шахматную доску возникает именно тогда, когда проигрыш особенно очевиден. Кроме того, надо полагать, у этих господ есть определённые обязательства перед западными хозяевами — а западные хозяева всегда плевать хотели на репутацию своих прихвостней.

Чтобы не быть голословным, вот фотография штаб-квартиры СБУ (службы безопасности Украины) в Киеве:

http://awas1952.livejournal.com/3259572.html

Как видите, на ней открыто висит американский флаг. Американцы заявили открытым текстом: да, это наши агенты, предатели Украины. Оправдывайтесь как хотите, нам плевать. Мы здесь главные, и ваша репутация нас не волнует. Deal with it.

Кстати, сегодня прошло сообщение, что американцы разворачивали на Кубе социальную сеть по типу Твиттера для организации цветной революции:

http://lenta.ru/news/2014/04/03/cubantwitter/

Координировало проект агентство USAID: то самое, которое было с позором выкинуто из России в 2012 году. Теперь все получатели грантов USAID под особым подозрением — но американцев, повторюсь, такие мелочи никогда не волновали.

Спасение рядового Райана — это всего лишь кино. В реальной жизни американцы далеко не всегда спасают рядового Райана, и уж всяко даже не пытаются спасать «блогера Райанова».

Я знаю, сейчас кто-нибудь наверняка скажет, что на Западе не всё так плохо, и что он ещё может посопротивляться… Что же, вот немного фактов.

1. Министр иностранных дел Германии прямо заявил, что не видит Украину в составе НАТО:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/01/n_6052921.shtml

2. Глава Минфина Германии уверяет, что даже и в мыслях не имел сравнивать Крым с Судетами, и что его неправильно поняли:

http://aftershock.su/?q=node/221076

3. МВФ отметил, что Россия спасла экономику Украины от катастрофы:

http://www.topnews.ru/news_id_66784.html

4. Еврокомиссия сообщила, что ЕС постарается воздержаться от дополнительных санкций в адрес России:

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/01/n_6052941.shtml

5. НАСА уверяет, что даже и не думал отказываться от сотрудничества с Россией. Другие космические агентства продолжают закупки наших ракет:

http://www.vz.ru/politics/2014/4/3/680314.html
http://aftershock.su/?q=node/221052

Мнение тех, кто думает, будто Запад не зависит от России в космосе, можно изложить одной фразой:

http://gunter-spb.livejournal.com/2361521.html

Я живу на мысе Канаверал, сама дочь астронавта. Поверьте, тут не все так однозначно. Не все хотят сотрудничать с Роскосмосом и летать на старых «Союзах».



6. Зависимость Европы от российского газа — тотальная. Наивный Порошенко призвал было Германию бойкотировать российский газ, но даже если бы Германия хотела так поступить, у неё банально нет сейчас свободных 200 миллиардов долларов, которые нужны, чтобы сменить зависимость от России на зависимость от США:

http://aftershock.su/?q=node/220684

Подведу итог

Мы держим Европу за газ и держим Америку за доллар. При обострении отношений мы можем сделать Западному миру настолько больно, что его слабая экономика просто схлопнется. И на Западе, что характерно, это понимают: и думают сейчас, как бы сделать так, чтобы одновременно и угодить России и не выглядеть совсем уж жалко.

Чего стоит хотя бы бойкот МакДональдсом Крыма, который если и вызовет проблемы, то только у этой сети распространителей гастрита…

Наши же оппозиционеры ведут себя так, будто на дворе времена пьяного Ельцина и его друга Билла. Всемирный Еврейский Конгресс переносят из Киева из-за антисемитизма, а госпожа Собчак на голубом глазу заявляет, будто в Киеве сплошной порядок и толерантность:

http://aftershock.su/?q=node/220736
http://uorvik.livejournal.com/38386.html

Такое поведение называется «неадекватность». И это, коллеги, очень хорошо. Так как чем громче будут визжать наши оппозиционеры о необходимости вводить санкции и войска, тем быстрее будут трезветь те восторженные массы, которые с такими серьёзными лицами носили белые ленты в 2011 году.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1293544-echo/#comments
 

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова