Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нарышкин о санкциях США: «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!»

21 марта 2014
1 828

фото

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин одной фразой прокомментировал решение США расширить санкции против российских официальных лиц в связи с «крымским вопросом». Так политик отреагировал на внесение его в «черный список» Вашингтона [видео]...

- По поводу новых санкций США вспоминаются строки из басни Ивана Андреевича Крылова: «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона», - цитирует комментарий председателя Госдумы по поводу санкционного списка американцев Интерфакс.
 
Напомним, накануне Вашингтон расширил санкции в отношении России из-за событий в Крыму. Барак Обама распространил действие ограничений еще на 20 чиновников, депутатов, военных и бизнесменов. Их американские активы, если таковые имеются, будут заморожены, а собственность — блокирована.
 
Новые санкции в частности касаются бизнесменов Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, Сергея Нарышкина. В список включен и петербургский банк «Россия».
Бизнесмены с иронией отреагировали на внесение их имен в «черный список», назвав это косвенным признанием своих заслуг перед Россией.
 
Между тем, ответ Москвы не заставил себя долго ждать. В российском «черном списке» девять человек. Это американские сенаторы, в том числе и Маккейн, представители нижней палаты парламента, а также сотрудники администрации Барака Обамы.
 
[media=http://msk.kp.ru/online/news/1690596/#]
Поделиться: