Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Нарышкин отказался принять посла Швейцарии

22 августа 2014
Просмотров: 3870
Нарышкин отказался принять посла Швейцарии

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался принять посла Швейцарии в России Пьера Хельга, сообщил замруководителя аппарата нижней палаты, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

По его словам, по инициативе швейцарской стороны состоялась встреча посла в России с представителями руководства аппарата Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.

«Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в силу известных обстоятельств не счел возможным принять представителя Швейцарии», – пояснил Шувалов.

«При этом Россия заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Швейцарией на межпарламентском уровне», – подтвердил глава думского управления.

«С нашей стороны подтверждена готовность продолжать контакты со швейцарскими парламентариями, в том числе выполнить наши обязательства, связанные с мероприятиями к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией», – сказал он.

«Как и было заявлено председателем Государственной думы, российская парламентская делегация примет участие во всех мероприятиях», – заключил Шувалов.

Швейцария, не входящая в Евросоюз, поддержала пять из шести редакций санкционного списка ЕС, принятого в ответ на позицию России по Украине. Тем не менее Берн всегда утверждал, что речь не идет о санкциях как таковых, а лишь о мерах, не позволяющих использовать территорию страны для обхода европейских ограничений.

Напомним, парламент Швейцарии в связи со сложившейся политической ситуацией отменил визит Нарышкина в честь празднования 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и в Швейцарией.

Нарышкин заявил, что Швейцария изменила принципу нейтралитета. Шувалов считает, что Швейцария пошла «в хвосте у непродуктивной политики».
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова