Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Нарышкин: навязанные Вашингтоном санкции - инструмент политического шантажа (видео)

04 октября 2014
Просмотров: 743

ОБСЕ выражает возмущение в связи с гибелью мирных жителей, в том числе и сотрудника Красного Креста, в результате обстрелов Донецка. А спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время выступления на осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ призвал провести международный трибунал для расследования преступлений против человечности на Украине.

За день до визита российской парламентской делегации в Женеву стало известно, что первое заседание рабочей межпарламентской контактной группы по Украине не состоится. Виной тому отказ трех делегаций — американской, украинской и польской. Говоря о возможных причинах такого решения, председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин предположил, что все дело в предвыборной кампании, которая стартовала на Украине. "Вся предвыборная кампания, скорее всего, пойдет под давлением милитаристских лозунгов. И, конечно, части депутатов, из тех, кто хочет и выдвигает свои кандидатуры  в будущий состав украинского парламента, наверное, не хочется светиться вот на такой площадке, где обсуждаются вопросы восстановления мира на Украине", — говорит он.

Не исключено, что на решение Киева, Вашингтона и Варшавы повлияли и страшные находки в Донецкой области. Массовые захоронения мирных граждан, зверски расстрелянных бойцами карательных батальонов, зафиксированы в докладах наблюдателей ОБСЕ. На сегодняшний день найдено более четырехсот тел, и эксперты уверены: это далеко не все. Однако участники Парламентской ассамблеи ОБСЕ будто никаких отчетов не читали. Действующий председатель организации, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер говорит о хрупкости перемирия на Украине и призывает к дальнейшим шагам по урегулированию кризиса. "В последние месяцы в украинском кризисе наметились перемены от военного противостояния к политическому урегулированию. Но это очень хрупкие перемены, мы это видим. В частности, в последние несколько дней. Мы все еще далеки от полного урегулирования, но, учитывая смерть более чем 3400 человек и разрушения, причиненные войной, это очень важный шаг вперед и это требует совместной работы от всех нас", — говорит он.

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс также не упоминает о братских могилах, хотя расстрел сотен мирных жителей в Донбассе, очевидно, имеет признаки геноцида по национальному признаку. Но максимум, что позволяет себе Торс,  — упомянуть о спорности украинского закона о языке.

Напоминать европейским парламентариям о том, что сейчас происходит на Украине, приходится самому спикеру российской Госдумы. Он говорит о захоронениях и о санкциях.

"Мы требуем международного трибунала для тех, кто причастен к этим  преступлениям против человечности", — сказал глава нижней палаты парламента РФ. Перечислив такие трагические эпизоды, как "Одесская Хатынь", намеренные  бомбардировки жилых районов на юго-востоке Украины, убийства журналистов и  крушение малайзийского "Боинга" Нарышкин отметил, что "по всем названным  другим вопиющим преступлениям поиск виновных намеренно тормозится". "Неужели так будет и с расследованием групповых захоронений?! Под Донецком, на территориях, еще недавно подконтрольных Киеву, найдено множество  зверски замученных и убитых людей, — напомнил политик. — И обнаруживаются все  новые и новые тайные могилы".

Коснувшись вопроса объявленных против России санкций, спикер подчеркнул, что они были навязаны Европе Вашингтоном, и это "инструмент политического шантажа". "Мы до конца понимаем, что так называемые экономические санкции были навязаны Вашингтоном, — сказал спикер. — И понимаем еще и потому, что они являются инструментом политического шантажа. Это недостойная политика. Приличные люди так не поступают".

Занявший трибуну после Нарышкина делегат от Украины обещает говорить без эмоций и только о фактах. Но в итоге в его речи — сплошные эмоции, и, как обычно, без подтвержденных фактов.

Между тем Москва призывает провести объективное и тщательное расследование гибели сотрудника Международного Красного Креста в Донецке. Российский МИД потребовал строгого соблюдения режима прекращения огня и прокомментировал действия Киева, который, как и во всех подобных случаях, вопреки фактам, отрицает свою вину.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова