Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Народного губернатора Павла Губарева задержали в Донецке

07 марта 2014
763

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Донецке избранного народом губернатора Павла Губарева.

Как стало известно LifeNews, в конспиративную квартиру в Донецке, где в последнее время проживал народный губернатор, в 18:20 по московскому времени ворвались 15 человек. Следователь показал Губареву постановление суда, удовлетворившего ходатайство о задержании.

Губарева схватили и поместили в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении.

Напомним, несколькими часами ранее Павел Губарев сделал заявление о том, что Донецкая область должна пойти по пути Крыма - добиться проведения референдума по самоопределению.

- Думаю, на референдуме в Крыму люди выскажут разные позиции, - сказал Губарев. - У нас в Донецке мы тоже хотим добиться такого права. Думаю, крымчане большинством поддержат вариант присоединения к Российской Федерации.

По мнению Губарева, жители Донецкой области тоже имеют право высказать свою позицию относительно статуса.

- Мы хотим пойти по пути Крыма и вынести на референдум варианты дальнейшего существования Донецкой области: остаться в унитарной Украине, остаться в Украине на федеративных началах либо конфедеративных или же войти в состав Российской Федерации.

Такое заявление Губарев сделал после того, как парламентарии Крыма вынесли решение о вступлении автономии в состав России. Окончательно статус Крыма должен определиться после проведения референдума 16 марта.

Популярные ключевые слова